TRANCI AI FRUTTI DI BOSCO
Davanti casa mia c'è un cespuglio di more, ed ogni volta in questo periodo ne raccolgo sempre un bel po' per poterci fare una torta che adoro da sempre. Di solito uso solo le more, ma questa volta ho voluto arricchirla con dell'altra frutta di bosco e devo dire che il risultato è davvero godurioso. È velocissima da fare e dal grande impatto sia visivo che di gusto. Io l'accompagno sempre con un buon frullato fresco ed è davvero la colazione ideale.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 4UOVA
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 180ml di OLIO DI SEMI
- 200gr di farina
- 1bustina di LIEVITO x DOLCI
- MORE
- LAMPONI
- MIRTILLI
- ZUCCHERO A VELO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti circa.
- Ottenuto un composto chiaro e ben spumoso aggiungi l'olio a filo e continua a montare.
- In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito ed amalgama bene con un cucchiaio di legno.
- Versa il composto in una tortiera e distribuisci in maniera lineare le more, i mirtilli e i lamponi.
- Cuoci in forno già caldo a 180° x 25minuti circa.
- fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Lasciala raffreddare e cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento