TORTINE ALLA MENTA e CIOCCOLATO
Con questi giorni di caldo terribile è davvero quasi impensabile dover accendere il forno per poter preparare qualcosa di buono, ma come potrei rinunciare all'idea di gustarmi una tortina freschissima e deliziosa?! Ovviamente non potrei, quindi eccomi qui con la mia ricettina veloce e deliziosa. Sono tortine dal sapore fresco ed inconfondibile della menta ricoperte da una generosa quantità di cioccolato fondente. Il colore di questi dolcetti dipenderà molto dal tipo di sciroppo che userai, ma anche se dovessero risultare meno "colorati" il sapore ovviamente non cambierà.
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 50ml di OLIO di SEMI
- 100ml di SCIROPPO ALLA MENTA
- 50ml di LATTE INTERO
- 300gr di FARINA 00
- 50gr di MAIZENA
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 200gr di CIOCCOLATO FONDENTE TAGLIATO A PEZZETTI
- 100gr di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
- Metti il latte e la farina, setacciata con la maizena e il lievito, ad alternanza.
- Mescola bene tutto ed in fine aggiungi lo sciroppo alla menta.
- Rendi ben omogeneo l'impasto e poi versa dentro degli stampini in silicone, o dentro dei semplici pirottini di carta.
- Cuoci in forno già caldo a 180° x 25minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto le nostre tortine saranno cotte, lasciale raffreddare.
- Nel frattempo fai bollire la panna in un pentolino e poi versala in una ciotola dove avrai messo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
- Mescola bene con una spatola per far sciogliere il cioccolato e creare la nostra ganache.
- Ricopri le tortine fredde con questa ganache e tienile in frigo per gustarle fresche.
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