BISCOTTI GELATO

Con queste calde giornate  estive l'unica cosa da riuscire a magiare volentieri sono i gelati. Per questo motivo io ho pensato di farne una versione mia per poterlo gustare a pieno. Questi sono dei biscotti gelato velocissimi da fare e soprattutto facilissimi. Bastano pochi ingredienti e non abbiamo bisogno di nessun aggeggio particolare.



















INGREDIENTI x 12gelati
PER IL BISCOTTO

  • 125gr di BURRO MORBIDO
  • 100gr di ZUCCHERO A VELO
  • 250g di FARINA 00
  • 20g di MAIZENA
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 60gr di TUORLI
PER LA CREMA GELATO
  • 200gr di PANNA DA MONTARE
  • 100gr di LATTE CONDENSATO
  • 40gr di CACAO AMARO

 PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola metti il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo ed inizia a montare.
  2. Poi aggiungi poco alla volta i tuorli, facendo bene attenzione a farli amalgamare.
  3. Ed infine metti le farina setacciata con la maizena e il lievito.
  4. Impasta tutto velocemente con le mani e lascia riposare in frigo x almeno un paio d'ore.
  5. Trascorso il tempo di posa stendi questa frolla con lo spessore di circa 3mm e crea un numero di biscotti pari  con delle formine. 
  6. Metti su una teglia e crea dei buchetti su tutta la superficie con una forchetta.
  7. Cuoci in forno già caldo a 250° x 5minuti.
  8. Lasciali raffreddare completamente e nel frattempo prepariamo la nostra crema gelato.
  9. Monta la panna fredda da frigo con un pizzico di sale.
  10. Aggiungi il latte condensato e continua a montare per un minuto.
  11. Ed in fine metti il cacao amaro setacciato e mescola bene tutto.
  12. Appena i biscotti sono freddi disponi sulla metà di essi uno strato abbondante di crema e poi richiudi con il biscotto vuoto.
  13. Metti in congelatore per almeno 3ore e poi goditi i tuoi gelati.


Commenti

Post più popolari