BISCOTTI GELATO
Con queste calde giornate estive l'unica cosa da riuscire a magiare volentieri sono i gelati. Per questo motivo io ho pensato di farne una versione mia per poterlo gustare a pieno. Questi sono dei biscotti gelato velocissimi da fare e soprattutto facilissimi. Bastano pochi ingredienti e non abbiamo bisogno di nessun aggeggio particolare.
INGREDIENTI x 12gelati
PER IL BISCOTTO
PROCEDIMENTO
INGREDIENTI x 12gelati
PER IL BISCOTTO
- 125gr di BURRO MORBIDO
- 100gr di ZUCCHERO A VELO
- 250g di FARINA 00
- 20g di MAIZENA
- 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 60gr di TUORLI
PER LA CREMA GELATO
- 200gr di PANNA DA MONTARE
- 100gr di LATTE CONDENSATO
- 40gr di CACAO AMARO
- In una ciotola metti il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo ed inizia a montare.
- Poi aggiungi poco alla volta i tuorli, facendo bene attenzione a farli amalgamare.
- Ed infine metti le farina setacciata con la maizena e il lievito.
- Impasta tutto velocemente con le mani e lascia riposare in frigo x almeno un paio d'ore.
- Trascorso il tempo di posa stendi questa frolla con lo spessore di circa 3mm e crea un numero di biscotti pari con delle formine.
- Metti su una teglia e crea dei buchetti su tutta la superficie con una forchetta.
- Cuoci in forno già caldo a 250° x 5minuti.
- Lasciali raffreddare completamente e nel frattempo prepariamo la nostra crema gelato.
- Monta la panna fredda da frigo con un pizzico di sale.
- Aggiungi il latte condensato e continua a montare per un minuto.
- Ed in fine metti il cacao amaro setacciato e mescola bene tutto.
- Appena i biscotti sono freddi disponi sulla metà di essi uno strato abbondante di crema e poi richiudi con il biscotto vuoto.
- Metti in congelatore per almeno 3ore e poi goditi i tuoi gelati.
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