NUVOLE AL LIMONE
Ogni morso a questo dolce è un tuffo nel passato. È uno dei dolci che mia nonna faceva più spesso, e pur essendo semplicissimo era sempre il più richiesto da tutti. Adoravo mangiarlo quando era mia nonna a farlo, ed ora che non c'è piu lei adoro farlo per poter riportare quei momenti alla memoria. È un dolce che si scioglie in bocca e lascia un delizioso profumo di limone. Velocissimo da fare e con pochi ingredienti. Perfetto davvero in ogni occasione.
INGREDIENTI
- 150gr di BURRO MORBIDO
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 4UOVA
- 100gr di FARINA 00
- 100gr di MAIZENA
- 1/2 bustina di LIEVITO PER DOLCI
- IL SUCCO E LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Prima di fare questo dolce tieni il burro fuori dal frigo per renderlo morbido e più adatto alla lavorazione.
- Monta il burro morbido con lo zucchero 5minuti circa.
- Quando avrai ottenuto un composto ben montato e gonfio unisci una alla volta le uova, facendo attenzione a far amalgamarle bene.
- Aggiungi la farina setacciata con la maizena e il lievito e mescola con una spatola.
- In fine versa il succo del limone e mescola per rendere ben omogeneo l'impasto.
- Versa il composto in una teglia rettangolare ( così dopo sara piu semplice creare i quadrotti) e cuoci in forno caldo a 180° x 25minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il nostro dolce sara pronto
- Aspetta che si raffreddi e poi tagliarlo a quadrotti e spolverizza con abbondante zucchero a velo.
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