CIAMBELLA AL LIMONE
Una meravigliosa ciambella al profumo di limone. Perfetta per abbandonare le lunghe giornate invernali e godersi le prime giornate di primavera. Una ciambella morbidissima, che con un piccolo segreto la renderà ancora più gustosa.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
- 70ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di SUCCO di LIMONE
- 50ml di ACQUA
- 200gr di FARINA 00
- 100gr di MAIZENA
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 2CUCCHIAI di ZUCCHERO SEMOLATO
- IL SUCCO di UN LIMONE
- ZUCCHERO a VELO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
- Ora metti l'acqua e i 50ml di succo di limone.
- E infine incorpora la farina setacciata con la maizena e il lievito.
- Mescola bene tutto per rendere omogeneo l'impasto e versalo in una tortiera ricoperta con carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° x per 30minuti circa, fino a quando facendo la prova dello stecchino esso uscirà asciutto.
- Togli subito la torta dalla teglia e mettila in un piatto.
- Fai dei buchi con lo stecchino su tutta la parte superiore della torta.
- Ora fai sciogliere i due cucchiai di zucchero con il succo di un limone in un pentolino e poi versa questo liquido nei buchi che hai fatto sulla ciambella.
- Spolvera con abbondante zucchero a velo.
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