CIAMBELLA AL LIMONE

Una meravigliosa ciambella al profumo di limone. Perfetta per abbandonare le lunghe giornate invernali e godersi le prime giornate di primavera. Una ciambella morbidissima, che con un piccolo segreto la renderà ancora più gustosa.

INGREDIENTI
  • 3UOVA
  • 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
  • 70ml di OLIO DI SEMI
  • 50ml di SUCCO di LIMONE
  • 50ml di ACQUA
  • 200gr di FARINA 00
  • 100gr di MAIZENA
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 2CUCCHIAI di ZUCCHERO SEMOLATO
  • IL SUCCO di UN LIMONE
  • ZUCCHERO a VELO
PROCEDIMENTO

  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
  3. Ora metti l'acqua e i 50ml di succo di limone.
  4. E infine incorpora la farina setacciata con la maizena e il lievito.
  5. Mescola bene tutto per rendere omogeneo l'impasto e versalo in una tortiera ricoperta con carta forno.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° x per 30minuti circa, fino a quando facendo la prova dello stecchino esso uscirà asciutto.
  7. Togli subito la torta dalla teglia e mettila in un piatto.
  8. Fai dei buchi con lo stecchino su tutta la parte superiore della torta.
  9. Ora fai sciogliere i due cucchiai di zucchero con il succo di un limone in un pentolino e poi versa questo liquido nei buchi che hai fatto sulla ciambella.
  10. Spolvera con abbondante zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari