CARCIOFI PREZZEMOLINI

In generale sono una tipa a cui piacciono molto tutti i i generi di verdura, ma quando vedo i carciofi impazzisco letteralmente. Sarà che mi ricordano tanto le cucine della mia nonna, sarà che da bambina mi sentivo speciale perchè ero l'unica di quella fascia di età che li adorava, o forse sarà semplicemente perchè sono davvero una goduria per il palato. Comunque sia nel periodo dei carciofi ti mostrerò tantissime ricette, perchè sono davvero molto versatili; e questa è una delle mie preferite. In questa ricetta il gusto del carciofo rimane molto perchè ha abbinamenti che lo esaltano solo, senza coprire le sue particolarità. E per gli amanti dei carciofi credo che sia davvero uno dei miglior modi per gustarli.


INGREDIENTI x 2 persone
  • 6CARCIOFI (non troppo piccoli)
  • 1 MAZZETTO di PREZZEMOLO
  • QUALCHE FOGLIA di MENTA
  • 1SPICCHIO D'AGLIO
  • OLIO D'OLIVA
  • PANGRATTATO
  • SALE 
  • PEPE
PROCEDIMENTO
  1. Pulisci i carciofi privandoli delle foglie esterne e delle punte.
  2. Lavali bene e poi immergili in una ciotola con dell'acqua fredda e il succo di un limone.
  3. Nel frattempo lava anche le foglie di prezzemolo e della menta, e scolale bene.
  4. Ora prendi lo spicchio d'aglio e schiaccialo, in maniera da riuscire a mantenere un solo spicchio senza avere vari pezzettini e allo stesso tempo fare in modo che si senta bene il suo odore. 
  5. Ora trita grossolanamente il prezzemolo e la menta e mettili in una ciotola con lo spicchio d'aglio.
  6. Metti abbondante olio, per amalgamare bene tutto, e un pizzico di pepe.
  7. Ora scola i carciofi, salali sie esternamente, che internamente (ma senza esagerare).
  8. Cerca di allargali con le mani. facendo attenzione a non romperli, e riempili con il trito di olio e prezzemolo.
  9. Disponili in una pentola, nella quale rimetterai un po' di quel trito di prezzemolo e lo spicchio d'aglio.
  10. Fai soffriggere per un paio di minuti sul fuoco e poi aggiungi un bicchiere d'acqua.
  11.  Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento, fino a che si ritiri tutta l'acqua.
  12. A metà cottura togli lo spicchio d'aglio per evitare che il suo sapore prevalga sul carciofo.
  13. Appena pronti mettili in un piatto e spolvera con del pangrattato.


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