CIAMBELLA AGRUMATA AL CIOCCOLATO
Una ciambella sofficissima col inconfondibile sapore di arancia e limone e il cioccolato che si scioglie in bocca. Con una spremuta d'arancia è la merenda perfetta per queste prime giornate di primavera. È davvero deliziosa, e perfetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua aperte in questi giorni.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 2UOVA
- 80gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- LA BUCCIA GRATTUGIATA e il SUCCO di MEZZO LIMONE
- LA BUCCIA GRATTUGIATA e il SUCCO di MEZZA ARANCIA
- 100ml di OLIO di SEMI
- 200gr di FARINA 00
- 1 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 10 MANDORLE a PEZZETTI
- 100gr di CIOCCOLATO FONDENTE tagliato in SCAGLIE
- ZUCCHERO a VELO
- Monta le uova con lo zucchero, e la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, per un paio di minuti.
- Unisci l'olio e continua a montare.
- Ora aggiungi il succo del limone e dell'arancia e poi poco x volta la farina setacciata con il lievito.
- In fine metti le mandorle a pezzetti e le scaglie di cioccolato.
- Metti in una teglia e cuoci in forno a 180° x 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando esce asciutto la ciambella è pronta.
- Lasciala raffreddare e poi spolvera con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento