CIAMBELLA AGRUMATA AL CIOCCOLATO

Una ciambella sofficissima col inconfondibile sapore di arancia e limone e il cioccolato che si scioglie in bocca. Con una spremuta d'arancia è la merenda perfetta per queste prime giornate di primavera. È davvero deliziosa, e perfetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua aperte in questi giorni.


INGREDIENTI:

  • 2UOVA
  • 80gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • LA BUCCIA GRATTUGIATA e il SUCCO di MEZZO LIMONE
  • LA BUCCIA GRATTUGIATA e il SUCCO di MEZZA ARANCIA
  • 100ml di OLIO di SEMI
  • 200gr di FARINA 00
  • 1 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 10 MANDORLE a PEZZETTI
  • 100gr di CIOCCOLATO FONDENTE tagliato in SCAGLIE
  • ZUCCHERO  a VELO
PROCEDIMENTO

  1. Monta le uova con lo zucchero, e la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, per un paio di minuti.
  2. Unisci l'olio e continua a montare.
  3. Ora aggiungi il succo del limone e dell'arancia e poi poco x volta la farina setacciata con il lievito.
  4. In fine metti le mandorle a pezzetti e le scaglie di cioccolato.
  5. Metti in una teglia e cuoci in forno a 180° x 30minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando esce asciutto la ciambella è pronta.
  7. Lasciala raffreddare e poi spolvera con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari