TORTA DI ROSE ALLA NUTELLA
Oggi è primo Novembre, e come ogni anno da quando lei non c'è più in questi giorni qui i suoi gesti, le sue tradizioni, le sue parole risuonano più intensamente. In questo periodo ci scarrozzava in giro a comprar fiori e candele, giravamo i cimiteri di tutti i paesi intorno a noi e doveva essere tutto perfetto, non doveva mancare nessuno da ricordare. Noi c'eravamo sempre, ma senza dare davvero la giusta importanza a tutti quei momenti lì. Ed oggi che lei non c'è, quelle sue ultime parole racchiudono tutto ciò che è sempre stata "Solo una rosa al cimitero ogni tanto". Quindi sto qui oggi, di nuovo a pensare e a parlare di lei, in questo primo Novembre, con questa torta che lei amerebbe. Una torta formata da rose al cacao ripiene di Nutella. Una coccola morbida, profumata e deliziosa e in ogni bocciolo di questa torta, c'è lei, la rosa e il suo ricordo.
INGREDIENTI
- 250g di MANITOBA
- 50g di CACAO AMARO
- 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 60g di BURRO A PEZZETTI
- 200ml di LATTE INTERO
- 1UOVO
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la Manitoba, il cacao, lo zucchero e il lievito secco e mescola con una frusta.
- Aggiungi ora il burro ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- Versa anche il latte e l'uovo e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Mettilo in una ciotola capiente e coprilo con della pellicola.
- Fai raddoppiare di volume, ci vorrà un'oretta.
- Trascorso il tempo necessario per la lievitazione riprendi l'impasto e stendilo su una spianatoia leggermente infarinata con l'aiuto di un matterello, creando un rettangolo.
- Spalma la Nutella in maniera piuttosto uniforme ma abbondante, e poi arrotola l'impasto su stesso fino a formare un cilindro.
- Taglia dei "dischi" lungo la lunghezza per ottenere le rose.
- Disponile con la farcitura verso l'alto in una teglia ricoperta di carta forno e coprila con la pellicola.
- Fai lievitare un'altra oretta circa e poi cuoci in forno già caldo a 175° per 30minuti circa.
- Appena fredde cospargi di zucchero a velo ed ecco qui le nostra torta di rose 🖤




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