TORTA DI RICOTTA E LIMONE

Finalmente fuori inizia a splendere un sole stupendo, e l'odore di primavera inizia a farsi sentire nell'aria. E in giornate così adoro preparare qualcosa di profumato e semplice mentre me ne sto a farmi coccolare dai raggi del sole che entrano dalla mia finestra. Ed ecco quindi una torta soffice, buona e delicata al profumo di limone. Una torta semplice da fare e perfetta in ogni momento della giornata.

INGREDIENTI 
  • 100g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un'oretta prima di usarlo)
  • 150g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 250g di RICOTTA FRESCA 
  • 3UOVA
  • 180g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
PROCEDIMENTO 
  1. Monta il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema ben omogenea.
  2. Aggiungi la ricotta continuando a montare.
  3. Ora metti le uova, facendo attenzione a metterne una per volta, facendole quindi incorporare per bene.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
  5. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
  7. Aspetta che si raffredda e poi spolverizza con dello zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari