TORTA DI RICOTTA E LIMONE
Finalmente fuori inizia a splendere un sole stupendo, e l'odore di primavera inizia a farsi sentire nell'aria. E in giornate così adoro preparare qualcosa di profumato e semplice mentre me ne sto a farmi coccolare dai raggi del sole che entrano dalla mia finestra. Ed ecco quindi una torta soffice, buona e delicata al profumo di limone. Una torta semplice da fare e perfetta in ogni momento della giornata.
INGREDIENTI
- 100g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un'oretta prima di usarlo)
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 250g di RICOTTA FRESCA
- 3UOVA
- 180g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO
- Monta il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema ben omogenea.
- Aggiungi la ricotta continuando a montare.
- Ora metti le uova, facendo attenzione a metterne una per volta, facendole quindi incorporare per bene.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
- Aspetta che si raffredda e poi spolverizza con dello zucchero a velo.
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