PESCHETTE DOLCI

 Ed ecco un altro dei grandi classici della pasticceria, le peschette dolci. Un dolce sempre presente nei buffet, di grande effetto e deliziose. A vederle possono sembrare difficili da fare, ma basteranno pochi semplici trucchetti e verranno perfette. Io le ho farcite con della classica Nutella ma ovviamente potrete sbizzarrirvi mettendo al loro interno qualsiasi tipo di farcitura, che sia una crema pasticcera o un altro tipo di crema spalmabile a vostra scelta.


INGREDIENTI x12 pesche

  • 300g di FARINA 00 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
  • 120g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • 50g di BURRO A PEZZETTI
  • 2 UOVA
E POI
  • ALCHERMES 
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO SEMOLATO

PROCEDIMENTO 

  • In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e mescola.
  • Aggiungi poi il burro e le uova ed inizia a lavorare il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
  • Ora con un cucchiaio preleva un po' d'impasto e mettilo nelle mani bagnate, e arrotola fino ad ottenere una pallina.
  • Mettila in una teglia ricoperta di carta forno e va avanti così fino alla fine dell'impasto.
  • Ora cuoci in forno già caldo a 180° le palline ottenute per 13minuti circa, dovranno essere dorate sulla superficie e sul fondo.
  • Appena pronte tirale fuori dal forno e falle raffreddare.
  • Appena fredde con l'aiuto di un cucchiaino abbastanza appuntito forma un buco scavando dalla parte del fondo, ma fa attenzione a non andare troppo in profondità rischiando di romperla fino alla superficie.
  • Ora farcisci tutte le mezze palline con la Nutella (io ho usato la sac a poché ma andrà benissimo anche un cucchiaino).
  • Accoppia tra di loro le mezze sfere e roteale leggermente per fare un modo che aderiscano bene tra di loro.
  • Falle riposare una mezz'oretta in frigo.
  • Trascorso il tempo necessario passale nell'alchermes, bagnandole bene tutte, e poi tuffale nello zucchero semolato.
  • Mettile in dei pirottini, decora con una fogliolina in pasta di zucchero o di ostia et voilà ❤️

Commenti

Post più popolari