PLUMCAKE AI MIRTILLI
Avete presente quando avete voglia di preparare qualcosa di buono ma senza troppi sbattimenti?! Ecco io stamattina mi sono svegliata proprio così, con una voglia assurda di fare colazione con . qualcosa di sfizioso, ma senza dover passare tutta la mattina a prepararla. Quindi mi sono messa subito all'opera, ed ho creato questo plumcake che si scioglie in bocca perfetto per la colazione. Era proprio ciò di cui avevo bisogno, un dolce morbido e al profumo di limone che si scioglie in bocca. Velocissimo da fare e delizioso, è il dolce perfetto per una domenica mattina.
INGREDIENTI
- 2 UOVA
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 125ml di OLIO DI SEMI
- 150ml di PANNA FRESCA
- 240g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- MIRTILLI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per un paio di minuti.
- Aggiungi poi l'olio continuando a montare.
- Metti la panna e monta per un'altro paio di minuti.
- Ora versa la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- Per ultimi metti i mirtilli ed incorporali per bene nell'impasto.
- Versa il composto in una teglia da plumcake e cuoci in forno già caldo a 180°.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il dolce sarà pronto per essere sfornato.
- Aspetta che si raffreddi e poi cospargilo di zucchero a velo.
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