CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA
Si sente nell'aria che tutto sta tornando alla vita, il sole pare che splenda ogni giorno di più, l'aria è profumata ed ogni volta che mi ritrovo a preparare dolci in queste giornate tutto si fa più poetico ed incantevole. Ecco che allora oggi voglio condividere con voi un po' di tranquillità e bellezza con questa ricetta pazzesca. Una crostata morbida, con un cuore di Nutella, semplicissima da fare e perfetta per fermarsi per qualche istante a godere della bellezza della vita.
INGREDIENTI
- 350g di NUTELLA
- 3UOVA
- 130g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 130ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di ACQUA
- 250g di FARINA 00
- 50g di FECOLA DI PATATE
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa spalma la Nutella su un foglio di carta forno in maniera circolare, facendo attenzione che sia leggermente più piccola diametralmente in confronto alla teglia che userai per la crostata, mettila in freezer e lasciala lì per un'oretta.
- Trascorso questo tempo puoi cominciare a preparare la crostata montando per 3-4minuti le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
- Aggiungi poi l'olio continuando a montare.
- Metti in fine l'acqua e la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
- Mescola per bene tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versa metà composto in una teglia dal fondo basso ricoperta di carta forno.
- Ora metti sulla superficie il "disco" di Nutella congelato e ricoprilo poi con il restante impasto.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la crostata sarà pronta.
- Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ❤️
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