CUPCAKES MIMOSA

Tra un paio di giorni sarà la festa della donna ed io adoro preparare per quest'occasione sempre qualcosa di speciale. Ed ecco che allora quest'anno voglio condividere con voi questa versione rivisitata delle delizie al limone in veste di cupcakes mimosa. Dei dolcetti profumati e deliziosi, perfetti per coccolarci e per ricordarci ancor di più quanto siamo belle nelle nostre insicurezze e momenti bui. 

INGREDIENTI

CREMA AL LIMONE

  • 3 TUORLI
  • 60g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 60ml di SUCCO DI LIMONE
  • 60g di BURRO MORBIDO 

CREMA PASTICCERA

  • 230ml di LATTE INTERO
  • SCORZA DI UN LIMONE 
  • 3 TUORLI
  • 75g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 30g di MAIZENA 

BAGNA AL LIMONCELLO

  • 350ml di ACQUA
  • 90g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 65ml di LIMONCELLO

MUFFIN AL LIMONE

  • 6 ALBUMI
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100g di BURRO MORBIDO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI
  • 180g di FARINA 00
  • 40g di FECOLA DI PATATE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
E POI
  • 100g di PANNA MONTATA 

PROCEDIMENTO

CREMA AL LIMONE

  1. In un pentolino metti i tuorli, lo zucchero e il succo di limone e porta a bollore, fino a raggiungere gli 80°.
  2. Togli dal fuoco ed aggiungi il burro morbido. Incorporalo per bene nella crema, copri la crema con la pellicola e lasciala raffreddare.

CREMA PASTICCERA

  1. Porta il latte a bollore in un pentolino con la scorza di un limone.
  2. In una ciotola nel frattempo monta leggermente i tuorli con lo zucchero e la maizena.
  3. Quando il latte sfiora il bollore versalo sul composto di tuorli e zucchero e mescola per bene.
  4. Riporta tutto sul fuoco e fai bollire fino a che la crema diventi ben densa, mescolando di continuo.
  5. Coprila con della pellicola e lasciala raffreddare.

BAGNA AL LIMONCELLO

  1. Porta l'acqua a bollore con lo zucchero ed una volta tolta dal fuoco aggiungi il limoncello.
  2. Lasciala raffreddare.

MUFFIN AL LIMONE

  1. In una ciotola monta a neve ben ferma gli albumi.
  2. Poi poco per volta aggiungi lo zucchero continuando a montare.
  3. Quando il composto sarà ben montato e lucido aggiungi il burro morbido e la scorza di limone e monta fino a farlo incorporare per bene.
  4. Ora metti la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescola per bene il composto.
  5. Versa l'impasto in dei pirottini e cuoci in forno già caldo 200° per i primi 5 minuti, poi abbassalo a 180° e fai cuocere altri 25minuti, senza mai aprire il forno prima.
  6. Trascorso il tempo necessario controlla la cottura con uno stecchino e quando risulterà asciutto i muffin saranno pronti.
  7. Spegni il forno, apri lo sportello e lasciali dentro 5 minuti ancora prima di tirarli fuori.

CUPCAKES 

  1. Passiamo alla preparazione finale dei cupcakes, quando tutto sarà ben freddo, mescolando insieme le 2 creme e la panna montata, facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto. Rimettila in frigo altri 5 minuti.
  2. Nel frattempo prepara i muffin tagliando la cupoletta e facendo poi un foro centrale, ma senza arrivare fino in fondo. Lascia da parte queste parti restanti per creare i cubetti per decorare la superficie dei cupcakes.
  3. Ora con un cucchiaio bagna leggermente il muffin con la bagna al limoncello.
  4. Ora metti la crema in una sac a pochè e farcisci l'interno del muffin e poi tutta la superficie.
  5. Metti i cubetti di muffin precedentemente tagliati su tutta la crema e crea quell'effetto tipico della torta mimosa. Spolverizza  con abbondante zucchero a velo et voilà ❤️.

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