TORTINO PARADISO alla NUTELLA
Questo che voglio condividere con voi stasera è uno di quei dolci che è perfetto in ogni occasione. Quel dolce che soddisfa appieno quella voglia di qualcosa di buono, ma senza dover stare ore a prepararlo. Quel dolce che riesce a mettere d'accordo adulti e bambini e che per quanto ce ne sia non è mai abbastanza. È il tortino paradiso ripieno di Nutella, una nuvola profumata che si scioglie in bocca con un cuore cremoso. Velocissimo da fare, sono certa che lo amerete alla follia.
INGREDIENTI x 12 tortini
- 3UOVA
- 250g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 130ml di OLIO DI SEMI
- 130ml di ACQUA
- 450g di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa riempi con degli abbondanti cucchiaini di Nutella uno stampino per il ghiaccio e mettilo in freezer per un'oretta almeno.
- Trascorso il tempo necessario inizia a montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungi ora l'olio continuando a montare.
- Versa anche l'acqua sempre continuando a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
- Ora metti un cucchiaio di impasto in un pirottino per muffin, metti al centro un cubetto di Nutella congelata e poi ricoprila completamente con dell'altro impasto.
- Spolverizza con dello zucchero a velo e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il tortino sarà pronto per essere gustato.
Commenti
Posta un commento