TORTA CRUMBLE AL MANDARINO
Ci sono periodi della mia vita in cui ho bisogno di isolarmi da tutto e chiudermi per la maggior parte del tempo in me stessa. Parlo poco o niente, rispondo a monosillabi ai messaggi, e lascio davvero che le giornate scorrano via il più silenziosamente possibile. Una volta cercavo di contrastare questi miei bisogni, ma era solo peggio, oggi invece ho imparato ad accettarli e me li vivo fino in fondo. Eccomi quindi qui dopo qualche giorno di silenzio a condividere con voi una delle ricette che ho fatto in questi giorni. Una torta con una base profumata, un ripieno di mandarino e una superficie croccante, una vera goduria per il palato. Perfetta per la colazione o anche come dessert dopo un pranzo speciale.
INGREDIENTI
BASE
- 120g di BURRO MORBIDO
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE, E DI 2 MANDARINI
- 2 UOVA
- 200g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- IL SUCCO DI 1 MANDARINO
- 75g di FARINA 00
- 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 50g di BURRO FREDDO A PEZZETTI PICCOLI
- GLI SPICCHI DI 4/5 MANDARINI
- Monta il burro morbido con lo zucchero e le scorze grattugiate fino ad ottenere un composto chiaro.
- Ora una per volta aggiungi le uova, facendo attenzione di aver fatto incorporare per bene la precedente prima di mettere la successiva.
- Versa la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- In fine versa il succo al mandarino e amalgamalo per bene nell'impasto.
- Ora versa questo composto in una teglia ricoperta di carta forno e ricopri interamente la superficie con gli spicchi di mandarino.
- In un'altra ciotola ora prepara il crumble mettendo a farina lo zucchero e il burro e lavorando il composto con le mani ma senza compattarlo. Dovrà risultare molto sbricioloso.
- Ora metti questo composto sbricioloso sugli spicchi di mandarino ricoprendoli completamente.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30min circa.
- Quando la superficie sarà ben dorata la torta sarà pronta.
- Tirala fuori dal forno e cospargila di zucchero a velo.
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