TORTA CRUMBLE AL MANDARINO

 Ci sono periodi della mia vita in cui ho bisogno di isolarmi da tutto e chiudermi per la maggior parte del tempo in me stessa. Parlo poco o niente, rispondo a monosillabi ai messaggi, e lascio davvero che le giornate scorrano via il più silenziosamente possibile. Una volta cercavo di contrastare questi miei bisogni, ma era solo peggio, oggi invece ho imparato ad accettarli e me li vivo fino in fondo. Eccomi quindi qui dopo qualche giorno di silenzio a condividere con voi una delle ricette che ho fatto in questi giorni. Una torta con una base profumata, un ripieno di mandarino e una superficie croccante, una vera goduria per il palato. Perfetta per la colazione o anche come dessert dopo un pranzo speciale.



INGREDIENTI

BASE

  • 120g di BURRO MORBIDO
  • 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE, E DI 2 MANDARINI
  • 2 UOVA
  • 200g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • IL SUCCO DI 1 MANDARINO
CRUMBLE
  • 75g di FARINA 00
  • 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50g di BURRO FREDDO A PEZZETTI PICCOLI
E POI
  • GLI SPICCHI DI 4/5 MANDARINI 
PROCEDIMENTO 
BASE
  1. Monta il burro morbido con lo zucchero e le scorze grattugiate fino ad ottenere un composto chiaro.
  2. Ora una per volta aggiungi le uova, facendo attenzione di aver fatto incorporare per bene la precedente prima di mettere la successiva.
  3. Versa la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  4. In fine versa il succo al mandarino e amalgamalo per bene nell'impasto.
  5. Ora versa questo composto in una teglia ricoperta di carta forno e ricopri interamente la superficie con gli spicchi di mandarino.
  6. In un'altra ciotola ora prepara il crumble mettendo a farina lo zucchero e il burro e lavorando il composto con le mani ma senza compattarlo. Dovrà risultare molto sbricioloso.
  7. Ora metti questo composto sbricioloso sugli spicchi di mandarino ricoprendoli completamente.
  8. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30min circa.
  9. Quando la superficie sarà ben dorata la torta sarà pronta.
  10. Tirala fuori dal forno e cospargila di zucchero a velo.

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