TORTA DI RICOTTA e MANDORLE

Dopo un weekend di fuoco, tra pranzi di famiglia e lavoro mi sono ritrovata ieri ad avere un crollo fisico, comunissimo per me, nel quale a malapena riesco a stare in piedi, la testa sembra che stia per scoppiare e non riesco a mangiare. Ne soffro da quando sono bambina, e basta "spegnermi" per qualche ora per riuscire poi a ripartire a mille. Ecco che quindi stamattina mi sono svegliata all'alba con una gran voglia di qualcosa di buono con cui coccolarmi ed ho preparato questa torta qui. Una nuvola profumata che ti avvolge perfetta per la colazione. Veloce da fare e leggera, è perfetta per tutti.

INGREDIENTI
  • 4UOVA
  • 330g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 400g di RICOTTA
  • 330g di FARINA 00
  • 70g di MANDORLE TRITATE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4 minuti.
  2. Versa l'olio di semi continuando a montare.
  3. Aggiungi poi la ricotta scolata e schiacciata leggermente con una forchetta ed amalgamala per bene nell'impasto.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate e mescola.
  5. Incorpora le gocce di cioccolato nel composto e poi versalo in una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutta la torta sarà pronta.
  8. Tirala fuori dal forno e quando si sarà raffreddata mettila in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo.

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