FOCACCINE DOLCI alla NUTELLA
L'autunno sembra finalmente essere arrivato, ed io non ne vedevo l'ora per potermi gustare una tazza di tè fumante ed un buon dolcetto coccoloso. Ho deciso perciò di mostrarti una ricettina perfetta per ritrovare la gioia in questi piccoli momenti di tranquillità e silenzio. Delle focaccine dolci ripiene di nutella. La merenda perfetta, da portare a scuola, per i bambini, velocissima da fare, senza burro e senza latte. Ed ovviamente si può sostituire la nutella con una qualsiasi confettura a piacere e divertircisi con i propri bambini a creare forme diverse ogni volta.
INGREDIENTI x 15 FOCACCINE
- 400g di FARINA 00
- 160gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 40ml di OLIO DI SEMI
- 140ml di ACQUA TIEPIDA
- 1UOVO
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
- CACAO DOLCE
PROCEDIMENTO
- Metti in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito e mescola con una forchetta.
- Aggiungi poco alla volta, sempre continuando a mescolare, l'olio e l'acqua.
- In fine aggiungi un uovo ed impasta il panetto ottenuto su una spianatoia.
- Stendi l'impasto con una mattarello e ricava un numero pari di fiori con un tagliabiscotti.
- Disponi la metà su una teglia da forno imburrata e metti un cucchiaino di Nutella al centro del fiore.
- Spennella i bordi del fiore con dell'acqua e in fine ricopri con i fiori rimanenti.
- Schiaccia leggermente i bordi, in modo che non si aprino in cottura.
- Cuoci in forno caldo a 180° x 15minuti circa. Dovranno essere ben dorati.
- Appena freddi spolverizza con dello zucchero a velo e del cacao dolce.
Commenti
Posta un commento