CROSTATA PAN di ZENZERO

 Nonostante quest'anno non abbia ancora fatto l'albero di Natale (e per me è davvero strano perché di solito da metà novembre è già presente in casa mia) sono già entrata nel mood natalizio per i miei dolci. Quindi oggi inauguro ufficialmente il periodo delle ricette perfette da fare nei giorni di festa, perfette da regalare e perfette semplicemente da fare per fermarsi e godersi un po' di più questo periodo meraviglioso. E credo che non ci sia nulla che faccia sentire l'aria Natalizia come l'odore dei Pan di zenzero che cuoce in forno, ecco che allora la prima ricetta sarà proprio questa crostata, più morbida della classica crostata, e con il suo sapore speziato e profumato. Io l'ho farcita con della Nutella perché secondo me ci si sposa benissimo, ma ovviamente anche con una confettura sarà pazzesca. 

INGREDIENTI

  • 150g di BURRO morbido (tiralo fuori dal frigo un'oretta prima di usarlo)
  • 150g di ZUCCHERO DI CANNA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA 
  • 3 UOVA 
  • 300g di FARINA 00 
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • UNA SPOLVERATA DI CANNELLA, NOCE MOSCATA, ZENZERO IN POLVERE, CARDAMOMO
  • NUTELLA

PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola metti il burro, lo zucchero, le scorze grattugiate e le spezie ed inizia a mescolare.
  2. Quando si saranno ben amalgamati tra di loro inizia ad aggiungere le uova continuando a mescolare.
  3. In fine metti la farina setacciata con il lievito e lavora il composto fino a renderlo omogeneo, risulterà molto morbido e diverso dalla solita consistenza della frolla classica.
  4. Metti questa sorta di frolla in una teglia ricoperta di carta forno aiutandoti con una spatola per livellarla il più possibile.
  5. Ora le opzioni sono due, puoi decidere se mettere la Nutella subito sul composto e cuocere in forno oppure se cuocere la crostata senza farcitura e metterla solo a cottura ultimata. Io preferisco metterla a cottura ultimata per lasciare che la Nutella resti più cremosa.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.
  7. Decora la superficie con degli zuccherini o dei biscottini natalizi et voilà ❤️

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