TORTA SOFFICE AI FRUTTI DI BOSCO
Quest'anno le giornate calde si stanno facendo attendere, quindi io ne approfitto ancora un po' per riuscire ad accendere il forno e preparare qualche buon dolcetto da gustare. E stamattina sentivo proprio il bisogno di godermi il silenzio della mia casa e lasciarmi coccolare dalla preparazione di qualcosa con cui fare colazione. Ecco che quindi è nata questa torta semplice e delicata, al profumo di limone e con una manciata di frutti di bosco che ti avvolge. Io l'adoro follemente e sono certa che sarà così anche per voi.
INGREDIENTI
- 250g di FRUTTI DI BOSCO MISTI
- IL SUCCO DI MEZZO LIMONE
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA
- 1 CUCCHIAIO DI MAIZENA
- 2 UOVA
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 40ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 230g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti i frutti di bosco, il succo di limone, la maizena e lo zucchero di canna. Mescola con un cucchiaio e lascia da parte
- In un'altra ciotola inizia a montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4 minuti
- Aggiungi anche l'olio sempre continuando a montare.
- In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
- Mescola per bene tutto e versa metà dell'impasto in una teglia ricoperta di carta forno.
- Ricopri la superficie con metà dei frutti di bosco (mettendo anche il succo che ne è venuto fuori).
- Ora finisci di versare tutto l'impasto nella teglia e ricopri nuovamente la superficie con i frutti di bosco restanti.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.
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