TORTA SOFFICE AI FRUTTI DI BOSCO

Quest'anno le giornate calde si stanno facendo attendere, quindi io ne approfitto ancora un po' per riuscire ad accendere il forno e preparare qualche buon dolcetto da gustare. E stamattina sentivo proprio il bisogno di godermi il silenzio della mia casa e lasciarmi coccolare dalla preparazione di qualcosa con cui fare colazione. Ecco che quindi è nata questa torta semplice e delicata, al profumo di limone e con una manciata di frutti di bosco che ti avvolge. Io l'adoro follemente e sono certa che sarà così anche per voi.

INGREDIENTI
  • 250g di FRUTTI DI BOSCO MISTI
  • IL SUCCO DI MEZZO LIMONE
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 1 CUCCHIAIO DI MAIZENA 
  • 2 UOVA
  • 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 40ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di ACQUA
  • 230g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti i frutti di bosco, il succo di limone, la maizena e lo zucchero di canna. Mescola con un cucchiaio e lascia da parte
  2. In un'altra ciotola inizia a montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4 minuti 
  3. Aggiungi anche l'olio sempre continuando a montare.
  4. In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
  5. Mescola per bene tutto e versa metà dell'impasto in una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Ricopri la superficie con metà dei frutti di bosco (mettendo anche il succo che ne è venuto fuori).
  7. Ora finisci di versare tutto l'impasto nella teglia e ricopri nuovamente la superficie con i frutti di bosco restanti.
  8. Cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa 
  9. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  10. Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari