POLPETTE DI RICOTTA
L'estate sta arrivando, e le serate passate in compagnia a condividere del buon cibo iniziano a diventare sempre di più. Ecco perché oggi voglio condividere con voi una delle cose più gustose, più semplici e più sfiziose da fare proprio per queste occasioni, le polpette di ricotta al profumo di limone. Velocissime e con davvero pochi ingredienti sono certa che le amerete come le amo io.
INGREDIENTI X 20polpettine
- 250g di RICOTTA
- 200g di TONNO AL NATURALE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- PEPE
- SALE
- UN TUORLO
- 4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
- DEL PANGRATTATO PER L'IMPANATURA
- FARINA 00
- ACQUA FREDDA
- OLIO PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la ricotta scolata per bene, il tonno, la scorza del limone, il pepe, il sale, il tuorlo e il pangrattato e mescola per bene con una forchetta.
- Ora in un'altra ciotola metti 4 cucchiai di farina e un pizzico di sale e inizia e versare dell'acqua fredda mescolando con una forchetta, fino ad ottenere un composto abbastanza scorrevole ma non troppo liquido.
- Ora con l'aiuto di un cucchiaino preleva un po' d'impasto e con le mani forma una pallina.
- Tuffa la pallina nel composto di acqua e farina e ricoprila per bene.
- Poi mettila nel pangrattato per finire la panatura.
- Metti le palline ottenute una mezz'oretta in frigorifero e poi friggile in olio bollente.
- Se volete farle più leggere potete anche cuocerle in forno già caldo a 200° per 15 Min circa.
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