BANANA BREAD AL CIOCCOLATO
Non sto qui a dirvi quante volte abbia provato a fare questo dolce, ed ogni volta è stata una tragedia greca. Troppo dolce, troppo compatto, troppo forte a livello di sapore, troppo insoddisfacente ogni volta fino a che mi sono imbattuta in questa ricetta americana. Un banana bread al cioccolato, in cui il sapore della banana non prevarica sugli altri ma che comunque fa da protagonista in questa armonia di gusti. Velocissimo da fare, leggero e perfetto per una colazione sana e gustosa.
INGREDIENTI
- 1 UOVO
- 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 70g di ZUCCHERO DI CANNA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 40ml di OLIO DI SEMI
- 1 YOGURT GRECO
- 1 BANANA MATURA (ridotta a purea con qualche goccia di succo di limone)
- 150g di FARINA 00
- 60g di CACAO AMARO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- In una ciotola monta l'uovo con i due tipi di zucchero e la scorza del limone.
- Aggiungi poi l'olio continuando a montare.
- Metti anche lo yogurt e la purea di banana, continua a montare.
- In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
- Mescola per bene e versa al suo interno le gocce di cioccolato fondente.
- Versa il composto in una teglia per plumcake imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 30min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronto.
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