MUFFIN GIGANTI AL CIOCCOLATO

Piove ormai da giorni e maggio non sembra essere arrivato. Ed io, da buona metereopatica, mi ritrovo ad essere più grigia e spenta di queste giornate, e devo ogni volta trovare una maniera per cercare di non lasciarmi trascinare da tutto ciò. Quindi musica, tè caldo e un buon dolcetto da sfornare credo che siano proprio un buon primo passo. Ecco che allora ho deciso di condividere con voi questa ricetta che fa tornare il buonumore, dei muffin giganti al cioccolato che si sciolgono in bocca. Morbidi, profumati e semplicissimi sono la coccola di cui tutti hanno bisogno. 

INGREDIENTI
  • 120g di FARINA 00
  • 40g di CACAO AMARO
  • 1/2BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
  • 100g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 2 UOVA
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 100g di YOGURT AL CIOCCOLATO
  • 125g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescola con una forchetta, lascia da parte.
  2. In un'altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungi l'olio di semi e lo yogurt e continua a sbattere con una frusta.
  4. Ora metti il mix di farina nel composto di uova e mescola con una spatola per amalgamare bene il tutto 
  5. Aggiungi anche 2/3 delle gocce di cioccolato ed amalgamale nell'impasto.
  6. Ora riempi i pirottini (io ho ritagliato dei quadrati di carta forno di 16cm e poi li ho messi nello stampo per muffin per avere dei muffin più grandi) per 2/3 dello stampo e poi mettici sopra le restanti gocce di cioccolato.
  7. Cuoci in forno già caldo a 200° per 5 minuti e poi abbassalo a 150° per 25minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario fai la prova dello stecchino e se risulterà asciutto spegni il forno ed apri lo sportello.
  9. Lascia i muffin lì per 10 minuti e poi tirali fuori.
  10. Et voilà ❤️

Commenti

Post più popolari