BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Oggi ho finito un po' prima di fare dei lavori da consegnare ed ho quindi deciso di prepararmi dei biscottini per poterci fare colazione domattina e godermi così finalmente il weekend. Però solo dopo averli sfornati mi sono resa conto che domani è venerdì e che il mio weekend inizia realmente domenica pomeriggio 😑. Dopo essere ripiombata nell'amarezza più totale mi sono almeno potuta consolare con i biscottini appena sfornati. Buoni, buonissimi sono perfetti da "tocciare" nel tè, con un sapore intenso di cioccolato e leggeri senza né uova e né burro sono ufficialmente diventati tra i miei 5 preferiti.
INGREDIENTI
- 200g di FARINA 00
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 50g di CACAO AMARO
- 1/2BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- UNO YOGURT BIANCO
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di ACQUA
- 100g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- QUALCHE GOCCIA DI AROMA AL RUM
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito e mescola con una forchetta.
- Aggiungi poi l'olio, lo yogurt e l'acqua ed inizia a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
- In fine metti le scaglie di cioccolato e l'aroma al rum.
- Con l'aiuto di un cucchiaio crea delle palline e mettile in una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 15min circa.
- Spolverizza di zucchero a velo et voilà ❤️
Commenti
Posta un commento