CROSTATA DI FRAGOLE E RICOTTA
Sono settimane che piove. Giornate grigie fredde ed interminabili che di primavera hanno davvero poco. Ed io che normalmente vado ad energia solare mi sto davvero spegnendo pian pianino 😪. Stamattina però ho deciso di invertire la rotta cercando di portare un po' di primavera nella mia vita. Quindi come al solito musica a palla (e chiedo umilmente scusa ai miei vicini), forno acceso e mani in pasta. Et voilà, una crostata pazzesca, con un ripieno di crema di ricotta ricoperta da uno strato abbondante di confettura di fragole. Semplice, profumata e che sa di casa è il dolce ideale per portare un po' di buon umore in queste giornate buie. L'adorerete 🤞🏻♥️.
INGREDIENTI
PASTA FROLLA
- 300g di FARINA 00
- 1/2BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 150g di BURRO FREDDO a pezzetti
- 2UOVA
- SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
CREMA DI RICOTTA
- 250g di RICOTTA FRESCA
- 70g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
E POI
- CONFETTURA DI FRAGOLE
PROCEDIMENTO
PASTA FROLLA
- Prepariamo la frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza di limone e mescola con una forchetta.
- Aggiungi il burro freddo a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- Amalgamato per bene tutto il burro nell'impasto aggiungi le uova e continua a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Coprilo con della pellicola e lascialo riposare una mezz'ora in frigorifero
- Metti la ricotta ben scolata in una ciotola.
- Aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta.
- Aggiungi in fine le gocce di cioccolato ed incorporale per bene nella crema
- Trascorsi la mezz'ora riprendi la frolla e stendila con l'aiuto di un matterello su una spianatoia infarinata.
- Prendila delicatamente con le mani e mettila in una teglia dai bordi bassi ricoperta con della carta forno.
- Appiattisci per bene il fondo e ritaglia i bordi in eccesso.
- Versa la crema di ricotta in maniera omogenea.
- Ora versa sulla crema la confettura di fragole e livellala per bene
- Cuoci la crostata in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
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