CROSTATA DI FRAGOLE E RICOTTA

 Sono settimane che piove. Giornate grigie fredde ed interminabili che di primavera hanno davvero poco. Ed io che normalmente vado ad energia solare mi sto davvero spegnendo pian pianino 😪. Stamattina però ho deciso di invertire la rotta cercando di portare un po' di primavera nella mia vita. Quindi come al solito musica a palla (e chiedo umilmente scusa ai miei vicini), forno acceso e mani in pasta. Et voilà, una crostata pazzesca, con un ripieno di crema di ricotta ricoperta da uno strato abbondante di confettura di fragole. Semplice, profumata e che sa di casa è il dolce ideale per portare un po' di buon umore in queste giornate buie. L'adorerete 🤞🏻♥️.

INGREDIENTI

PASTA FROLLA

  • 300g di FARINA 00
  • 1/2BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 150g di BURRO FREDDO a pezzetti
  • 2UOVA
  • SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE

CREMA DI RICOTTA

  • 250g di RICOTTA FRESCA
  • 70g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 

E POI

  • CONFETTURA DI FRAGOLE

PROCEDIMENTO

PASTA FROLLA

  1.  Prepariamo la frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza di limone e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi il burro freddo a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. Amalgamato per bene tutto il burro nell'impasto aggiungi le uova e continua a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  4. Coprilo con della pellicola e lascialo riposare una mezz'ora in frigorifero
CREMA DI RICOTTA
  1. Metti la ricotta ben scolata in una ciotola.
  2. Aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta.
  3. Aggiungi in fine le gocce di cioccolato ed incorporale per bene nella crema 

CREAZIONE CROSTATA
  1. Trascorsi la mezz'ora riprendi la frolla e stendila con l'aiuto di un matterello su una spianatoia infarinata.
  2. Prendila delicatamente con le mani e mettila in una teglia dai bordi bassi ricoperta con della carta forno.
  3. Appiattisci per bene il fondo e ritaglia i bordi in eccesso.
  4. Versa la crema di ricotta in maniera omogenea.
  5. Ora versa sulla crema la confettura di fragole e livellala per bene 
  6. Cuoci la crostata in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.

Commenti

Post più popolari