TORTA CIOCCOLATOSA

Venerdì mattina, il primo venerdì di quest'autunno. Una mattina di settembre da perdersi con i pensieri davanti ad una finestra ed una buona tazza di tè. Ed è in momenti come questi che il bisogno di farsi coccolare da qualcosa di buono è davvero tanto, e sono fermamente convinta che non ci sia nulla di meglio di una di quelle torte super cioccolatose che si sciolgono in bocca per lasciarsi coccolare. Una torta velocissima e semplice da fare, una vera goduria, perfetta da preparare senza troppi sbattimenti. Semplice e di grande effetto sono certa che non potrete più farne a meno.
INGREDIENTI
BASE
  • 150ml di ACQUA
  • 150g di BURRO 
  • 150g di CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTI 
  • 3 UOVA
  • 270g di FARINA 00
  • 75g di CACAO AMARO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 250g di ZUCCHERO SEMOLATO
GANACHE
  • 150g di PANNA FRESCA
  • 250g di CIOCCOLATO FONDENTE 
PROCEDIMENTO 
BASE
  1. Per prima cosa metti l'acqua, il burro e il cioccolato in un pentolino e fai fondere tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, lascia raffreddare 10 minuti.
  2. Trascorso il tempo necessario metti in una ciotola la farina setacciata con il lievito e il cacao e lo zucchero, mescola con una forchetta.
  3. Ora, metti un uovo per volta nel composto di burro e cioccolato e amalgamalo nell'impasto prima di mettere il successivo.
  4. Versa questo composto nella ciotola delle farine e con un cucchiaio di legno mescola per bene.
  5. Versalo in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
GANACHE
  1. Tirata fuori la torta dal forno possiamo preparare la ganache da mettere sulla superficie una volta fredda.
  2. Metti la panna in un pentolino e falla scaldare, ma senza farla bollire.
  3. Ora poco per volta versala sul cioccolato fondente tagliato a pezzetti e con una spatola inizia a mescolare per ottenere una crema liscia e ben amalgamata.
FINITURA TORTA
  1. Quando la torta sarà fredda mettila in un piatto da portata e spalma sulla superficie uno strato abbondante di ganache, et voilà ❤️.

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