TORTA CIOCCOLATOSA
Venerdì mattina, il primo venerdì di quest'autunno. Una mattina di settembre da perdersi con i pensieri davanti ad una finestra ed una buona tazza di tè. Ed è in momenti come questi che il bisogno di farsi coccolare da qualcosa di buono è davvero tanto, e sono fermamente convinta che non ci sia nulla di meglio di una di quelle torte super cioccolatose che si sciolgono in bocca per lasciarsi coccolare. Una torta velocissima e semplice da fare, una vera goduria, perfetta da preparare senza troppi sbattimenti. Semplice e di grande effetto sono certa che non potrete più farne a meno.
INGREDIENTI
BASE
- 150ml di ACQUA
- 150g di BURRO
- 150g di CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTI
- 3 UOVA
- 270g di FARINA 00
- 75g di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 250g di ZUCCHERO SEMOLATO
GANACHE
- 150g di PANNA FRESCA
- 250g di CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
BASE
- Per prima cosa metti l'acqua, il burro e il cioccolato in un pentolino e fai fondere tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, lascia raffreddare 10 minuti.
- Trascorso il tempo necessario metti in una ciotola la farina setacciata con il lievito e il cacao e lo zucchero, mescola con una forchetta.
- Ora, metti un uovo per volta nel composto di burro e cioccolato e amalgamalo nell'impasto prima di mettere il successivo.
- Versa questo composto nella ciotola delle farine e con un cucchiaio di legno mescola per bene.
- Versalo in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
GANACHE
- Tirata fuori la torta dal forno possiamo preparare la ganache da mettere sulla superficie una volta fredda.
- Metti la panna in un pentolino e falla scaldare, ma senza farla bollire.
- Ora poco per volta versala sul cioccolato fondente tagliato a pezzetti e con una spatola inizia a mescolare per ottenere una crema liscia e ben amalgamata.
FINITURA TORTA
- Quando la torta sarà fredda mettila in un piatto da portata e spalma sulla superficie uno strato abbondante di ganache, et voilà ❤️.
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