MUFFIN AL CIOCCOLATO
Sarà che con il caldo di quest'estate l'ho abbandonato del tutto, sarà che con queste giornate grigie c'è bisogno di una coccola in più, sarà che è una vera goduria ma ultimamente creo solo dolci a base di cioccolato. E questi che vi propongo oggi sono dei muffin che si fanno in 5 minuti, deliziosi e perfetti per chi lo ama follemente. Non potrete più farne a meno.
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 100 ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 200g di FARINA 00
- 70g di CACAO AMARO
- 120g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 120g di ZUCCHERO DI CANNA
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 200g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti le uova, l'olio e l'acqua e mescola.
- In una ciotola metti i due tipi di zucchero, la farina, il cacao, il lievito e le scaglie di cioccolato e mescola.
- Ora versa il composto liquido in quello della farina e mescola energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Riempi 3/4 del pirottino con l'impasto e metti in forno già caldo a 200° per 5minuti, e poi abbassalo a 150° e lascia cuocere ancora 20minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto saranno cotti, spegni il forno e apri metà dello sportello e solo quando si sarà raffreddato quasi del tutto puoi tirare fuori i muffin.
- Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ❤️
Commenti
Posta un commento