BISCOTTI AI MIRTILLI
Quante volte ci siamo fatti prendere dalla smania di comprare quelle meravigliose confezioni di frutti di bosco pensando di preparare qualcosa di delizioso e diverso dal solito ma poi sono rimaste lì per giorni in frigorifero senza sapere bene come utilizzarle?! Io sono la prima colpevole, e poi mi ritrovo puntualmente a mangiarli in una normalissima macedonia per non sprecarli. Questa volta ho comprato una confezione di mirtilli freschi con la promessa di farci dei biscotti per il mio fidanzato, e sarà stata la promessa o la voglia di avere le mani in pasta questa volta sono riuscita a tirarne fuori qualcosa di strepitoso. Dei biscottini semplicissimi da fare e anche molto leggeri perfetti per la colazione o da gustare con le prime tazze di tè della stagione. Li adoro follemente e sono certa che sarà lo stesso anche per voi ❤️.
INGREDIENTI
- 110g di ZUCCHERO
- 150g di FARINA 00
- 150g di FARINA INTEGRALE
- 50g di MAIZENA
- 1/2BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml di OLIO DI SEMI
- IL SUCCO DI UN LIMONE
- 2 UOVA
- 150g di MIRTILLI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Metti in una ciotola lo zucchero, le farine, la maizena, il lievito e la scorza di limone e mescola con una frusta.
- Aggiungi l'olio di semi, il succo di limone e le uova e inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- Ottenuto un composto ben omogeneo metti i mirtilli e amalgamali per bene.
- Ora con un cucchiaio ricava delle palline di impasto e mettile su una teglia ricoperta di carta forno.
- Appiattiscile leggermente con le mani e poi spolverizza con abbondante zucchero a velo.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 13minuti circa.
- Quando saranno ben dorati sia sul fondo che sulla superficie i biscotti saranno pronti da gustare.
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