INSALATA DI RISO ALLA CANTONESE

In queste giornate estive pensare di doversi mettere a mangiare cibi caldi sarebbe davvero follia. Ed una delle cose che più adoro sono le insalate di riso, e mi diverto tantissimo a creare le varie combinazioni, e questa è una di quelle. Insalata di riso alla cantonese, una delle mie preferite in assoluto. Leggera ma al tempo stesso molto nutriente, è perfetta per le cene con gli amici perché è molto più sfiziosa e particolare. Sono più che certa che diventerà la vostra variante preferita.

INGREDIENTI x 2persone
  • 200g di RISO PER INSALATE
  • 150g di PISELLINI CONGELATI
  • 2 UOVA
  • 150g di PROSCIUTTO COTTO
  • OLIO DI SEMI
  • SALSA DI SOIA
  • SALE
PROCEDIMENTO 
  1. Per prima cosa cuoci il riso, ma tenendoti un paio di minuti indietro di cottura.
  2. Appena cotto mettilo in uno scolapasta "sciacqualo" sotto l'acqua corrente ben fredda in modo da bloccare la cottura e da evitare che si diventi appiccicoso, lascialo da parte mentre prepari la farcitura.
  3. Porta a bollore dell'acqua salata e versaci i pisellini ancora congelati e fai cuocere per 10minuti circa, scolali e tieni da parte.
  4. Fa scaldare una padella e poi mettici un paio di cucchiai di olio di semi, appena anche l'olio sarà diventato caldo mettici le due uova precedente sbattute e salate.
  5. Lascia cuocere un minuto circa e poi con un cucchiaio di legno inizia a romperle per ottenere una sorta di uova strapazzate.
  6. Appena le uova saranno cotte aggiungi i pisellini, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il riso e fai saltare in padella per un paio di minuti con un paio di cucchiai di salsa di soia.
  7. Trasferisci tutto in una ciotola e fai raffreddare per bene prima di riporre in frigo almeno per un paio d'ore prima di servire.

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