TORTA PARADISO

 È aprile, ma le giornate sono ancora fredde e grigine. Quindi per non lasciarmi trasportare dal cattivo umore decido di lasciarmi coccolare da qualcosa di buono e che sa di casa. E quale dolce sa più di casa se non la torta paradiso?! Una squisitezza che si scioglie in bocca e che lascia un profumo delicato ed avvolgente. Questa che voglio condividere con voi oggi è la versione più leggera, senza burro, e devo dire che la preferisco di gran lunga. Perfetta per la colazione e per essere gustata con una buona tazza di tè.

INGREDIENTI

  • 2 UOVA
  • 4 TUORLI
  • 225g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 180ml di OLIO DI SEMI
  • 50ml di ACQUA CALDA
  • 120g di FARINA 00
  • 120g di FECOLA DI PATATE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

PROCEDIMENTO

  1. Monta i tuorli e le uova intere con lo zucchero e la scorza di limone per 4-5 minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Versa l'acqua e mescola.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate.
  5. Rendi ben omogeneo l'impasto e poi versalo in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
  7. Tirala fuori e appena fredda mettila in un piatto da portata e cospargi di abbondante zucchero a velo.
  8. Et voilà ♥️


Commenti

Post più popolari