TORTA PARADISO
È aprile, ma le giornate sono ancora fredde e grigine. Quindi per non lasciarmi trasportare dal cattivo umore decido di lasciarmi coccolare da qualcosa di buono e che sa di casa. E quale dolce sa più di casa se non la torta paradiso?! Una squisitezza che si scioglie in bocca e che lascia un profumo delicato ed avvolgente. Questa che voglio condividere con voi oggi è la versione più leggera, senza burro, e devo dire che la preferisco di gran lunga. Perfetta per la colazione e per essere gustata con una buona tazza di tè.
INGREDIENTI
- 2 UOVA
- 4 TUORLI
- 225g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 180ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di ACQUA CALDA
- 120g di FARINA 00
- 120g di FECOLA DI PATATE
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Monta i tuorli e le uova intere con lo zucchero e la scorza di limone per 4-5 minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Versa l'acqua e mescola.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate.
- Rendi ben omogeneo l'impasto e poi versalo in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
- Tirala fuori e appena fredda mettila in un piatto da portata e cospargi di abbondante zucchero a velo.
- Et voilà ♥️
Commenti
Posta un commento