TORTA con CONFETTURA DI FRAGOLE

Non sono mai stata una grande appassionata di confetture, infatti ho sempre preferito i dolci con il cioccolato, ma ultimamente ho riscoperto una passione per alcuni tipi di esse e mi sono resa conto di quanto riescano a rendere più delicati e profumati i dolci. E ce n'è un tipo in particolare che mi ha fatto riscoprire mia sorella di cui vado matta, ed è la HERO light alle fragole. Sa di frutta vera e propria, e non è troppo dolce come alcune confetture. Quindi gasatissima ho deciso di farci una torta e ne è venuta fuori una bomba, delicata e profumata l'adoro follemente. Perfetta da preparare per i primi picnic o semplicemente da gustare a colazione. Io ho usato quella alle fragole perché è la mia preferita, ma voi ovviamente potrete scegliere il vostro gusto preferito.

INGREDIENTI
  • 3 UOVA
  • 240g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 130g di OLIO DI SEMI
  • 1 YOGURT BIANCO
  • 320g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 7/8 CUCCHIAI di CONFETTURA
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3 minuti circa.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Ora versa lo yogurt e mescola, e poi metti la farina setacciata con il lievito.
  4. Amalgama per bene il tutto e poi versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Metti la confettura a cucchiaiate sulla superficie e poi con uno stecchino mischiala nell'impasto.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40min circa.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
  8. Aspetta che si raffreddi e poi cospargi di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari