TORTA con CONFETTURA DI FRAGOLE
Non sono mai stata una grande appassionata di confetture, infatti ho sempre preferito i dolci con il cioccolato, ma ultimamente ho riscoperto una passione per alcuni tipi di esse e mi sono resa conto di quanto riescano a rendere più delicati e profumati i dolci. E ce n'è un tipo in particolare che mi ha fatto riscoprire mia sorella di cui vado matta, ed è la HERO light alle fragole. Sa di frutta vera e propria, e non è troppo dolce come alcune confetture. Quindi gasatissima ho deciso di farci una torta e ne è venuta fuori una bomba, delicata e profumata l'adoro follemente. Perfetta da preparare per i primi picnic o semplicemente da gustare a colazione. Io ho usato quella alle fragole perché è la mia preferita, ma voi ovviamente potrete scegliere il vostro gusto preferito.
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 240g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 130g di OLIO DI SEMI
- 1 YOGURT BIANCO
- 320g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 7/8 CUCCHIAI di CONFETTURA
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3 minuti circa.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora versa lo yogurt e mescola, e poi metti la farina setacciata con il lievito.
- Amalgama per bene il tutto e poi versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno.
- Metti la confettura a cucchiaiate sulla superficie e poi con uno stecchino mischiala nell'impasto.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi e poi cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento