TORTA AL CIOCCOLATO con uova di Pasqua
Anche Pasqua ce la siamo lasciata alle spalle, e di lei restano rimasugli di cibo e pezzi di uova al cioccolato che non siamo ancora riusciti a finire. Ecco allora che oggi arrivo con una ricettina perfetta per utilizzare quel cioccolato in maniera intelligente, creandone una torta deliziosa perfetta per la colazione. Io ho utilizzato il cioccolato fondente, perché è quello che va per la maggiore a casa mia, ma ovviamente si potrà usare qualsiasi tipo di cioccolato restante e volendo anche combinarne i vari gusti ottenendo così una torta ancora più gustosa.
INGREDIENTI
- 5 UOVA
- 300g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 150ml di OLIO DI SEMI
- 300ml di ACQUA
- 600g di FARINA 00
- 60g di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 250g di CIOCCOLATO A PEZZETTI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero per 3-4 minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora versa metà dell'acqua e mescola.
- Metti la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro ed amalgama per bene e poi finisci di versare tutta l'acqua restante.
- Ottenuto un composto ben omogeneo metti 2/3 del cioccolato a pezzetti e mescola.
- Versa l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno e metti sulla superficie il cioccolato restante.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40minuti circa
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e poi cospargi di zucchero a velo.
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