TORTA AL CAFFÈ
Lunedì di un novembre piovoso. E per non lasciarmi buttar giù da tutto questo grigiore decido di mettermi in cucina e coccolarmi un po'. Ed ecco allora che preparo qualcosa che sappia di casa, e di cose semplici. Una torta al profumo di caffè e cioccolato. Perfetta da gustare in compagnia di un buon libro o da condividere con qualcuno davanti al calore di un caminetto acceso. Morbidissima e veloce da fare, sono certa che diventerà la vostra coccola preferita.
INGREDIENTI
- 4 UOVA
- 240g di ZUCCHERO DI CANNA
- 110ml di OLIO DI SEMI
- 80ml di CAFFÈ
- 300g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- Monta per un paio di minuti le uova con lo zucchero.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora versa il caffè e mescola.
- In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- Aggiungi le gocce di cioccolato ed amalgamale nell'impasto.
- Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 170° per 35min circa
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta
- Aspetta che si raffreddi e poi cospargila di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento