TORTA AL CAFFÈ

Lunedì di un novembre piovoso. E per non lasciarmi buttar giù da tutto questo grigiore decido di mettermi in cucina e coccolarmi un po'. Ed ecco allora che preparo qualcosa che sappia di casa, e di cose semplici. Una torta al profumo di caffè e cioccolato. Perfetta da gustare in compagnia di un buon libro o da condividere con qualcuno davanti al calore di un caminetto acceso. Morbidissima e veloce da fare, sono certa che diventerà la vostra coccola preferita.

INGREDIENTI
  • 4 UOVA
  • 240g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 110ml di OLIO DI SEMI
  • 80ml di CAFFÈ
  • 300g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 

PROCEDIMENTO
  1. Monta per un paio di minuti le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Ora versa il caffè e mescola.
  4. In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  5. Aggiungi le gocce di cioccolato ed amalgamale nell'impasto.
  6. Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 170° per 35min circa 
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta 
  8. Aspetta che si raffreddi e poi cospargila di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari