CIAMBELLINE BISCOTTATE
Finalmente una domenica libera per potermi rilassare e coccolarmi un po'. Ma purtroppo io non sono per niente una tipa che resta per ore ed ore sul divano, quindi nonostante la spensieratezza devo comunque fare qualcosa per non annoiarmi. E che c'è di meglio di preparare dei dolcetti deliziosi per godersi a pieno questa domenica?! Ecco allora le mie CIAMBELLINE BISCOTTATE, velocissime da fare e perfette per una colazione buonissima e leggera.
INGREDIENTI
- 250g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 1YOGURT BIANCO
- 1 UOVO
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza di limone e mescola con una forchetta.
- In un'altra ciotola metti l'uovo, l'olio e lo yogurt e mescola.
- Versa il composto liquido in quello della farina e amalgama per bene tutto con un cucchiaio di legno.
- In fine aggiungi le gocce di cioccolato.
- Prendi un cucchiaio di impasto e su una spianatoia infarinata crea dei cilindri lunghi.
- Prendi il cilindro ottenuto e mettilo su una teglia ricoperta con della carta forno, chiudendolo ad anello.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 13min circa
- Quando saranno ben dorate nella parte inferiore saranno pronte.
Commenti
Posta un commento