AMARETTI MORBIDI

 Partendo dal presupposto che non sono per niente una tipa sdolcinata, anzi certe cose troppo romantiche mi fanno venire proprio i brividi dalla vergogna, ma ci sono determinati piccoli gesti che adoro fare per le persone che amo. E gli amaretti morbidi sono uno di quelli. Infatti ogni volta che il mio fidanzato fa il compleanno, o che ricade il nostro anniversario gliene preparo sempre un po' per coccolarlo, dato che sono i suoi biscotti preferiti. E dato che oggi proprio festeggiamo 16anni insieme ho deciso di farli e di condividerli con voi. Morbidissimi che si sciolgono in bocca e davvero molto semplici da fare. 

INGREDIENTI

  • 200g di FARINA DI MANDORLE
  • 2ALBUMI
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 110g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • ZUCCHERO A VELO
  • AROMA DI MANDORLE AMARE

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa monta gli albumi a neve.
  2. Aggiungi lo zucchero e continua a montare.
  3. Ora versa la farina di mandorle, qualche goccia di aroma e la scorza del limone e amalgama per bene tutto. 
  4. Con l'aiuto di un cucchiaio prendi una pallina di impasto e mettila in un piatto dove avrai versato lo zucchero a velo.
  5. Passala per bene nello zucchero e poi mettila su una teglia ricoperta con della carta forno.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 12min circa 
  7. Appena saranno ben dorati nella parte inferiore saranno pronti.
  8. Lasciali stiepidire qualche minuto e poi coprili subito.


Commenti

Post più popolari