TORTINO FONDENTE con CUORE di NUTELLA

Giorni fa girando tra i vari supermercati ho trovato il nuovo cacao della Perugina, il cacao extra fondente. E dato che già da un bel po' avevo in mente di fare questi tortini ne ho approfittato,  l'ho preso al volo e mi sono subito messa all'opera. È venuto fuori qualcosa di pazzesco, si sciolgono in bocca e il loro sapore intenso del cacao fondente si unisce perfettamente al cuore cremoso di Nutella. Velocissimi da fare e perfetti in qualsiasi occasione. Sono certa che non abbandonerete più questa ricetta. 

INGREDIENTI x 12tortini
  • 300g di NUTELLA
  • 300g di FARINA 00
  • 50g di CACAO AMARO
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 2UOVA
  • 120ml di OLIO DI SEMI
  • 130ml di ACQUA TIEPIDA

PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa metti 12 cucchiaini abbondanti di Nutella in uno di quei contenitori per il ghiaccio e lasciala in freezer almeno un paio d'ore prima di fare i tortini.
  2. Trascorso il tempo necessario per far "congelare" la Nutella inizia a preparare la base del tortino mettendo in una ciotola la farina setacciata con il cacao e il lievito, lo zucchero e mescola con una frusta.
  3. In un'altra ciotola metti le uova, l'acqua e l'olio e sbatti energicamente con la frusta.
  4. Ora versa il composto liquido in quello delle farine e con la frusta amalgama per bene tutto.
  5. Versa un cucchiaio di impasto in un pirottino o nella teglia per i muffin imburrata.
  6. Ora sopra mettici un cubetto di Nutella appena tirata fuori dal freezer e poi un altro cucchiaio di impasto, in modo da ricoprire completamente la Nutella.
  7. Cuoci in forno già caldo a 200° per i primi 5minuti, poi abbassalo a 160° e lascia cuocere per altri 20minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino e se risulta asciutto i tortini sono pronti, ma non tirarli subito fuori dal forno.
  9. Spegni il forno, apri lo sportello e lasciali una ventina di minuti lì, in modo che non si abbassino con lo sbalzo termico. 
  10. Cospargi di zucchero a velo e goditi sta goduria ♥️

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