TORTINO FONDENTE con CUORE di NUTELLA
Giorni fa girando tra i vari supermercati ho trovato il nuovo cacao della Perugina, il cacao extra fondente. E dato che già da un bel po' avevo in mente di fare questi tortini ne ho approfittato, l'ho preso al volo e mi sono subito messa all'opera. È venuto fuori qualcosa di pazzesco, si sciolgono in bocca e il loro sapore intenso del cacao fondente si unisce perfettamente al cuore cremoso di Nutella. Velocissimi da fare e perfetti in qualsiasi occasione. Sono certa che non abbandonerete più questa ricetta.
INGREDIENTI x 12tortini
- 300g di NUTELLA
- 300g di FARINA 00
- 50g di CACAO AMARO
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 2UOVA
- 120ml di OLIO DI SEMI
- 130ml di ACQUA TIEPIDA
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa metti 12 cucchiaini abbondanti di Nutella in uno di quei contenitori per il ghiaccio e lasciala in freezer almeno un paio d'ore prima di fare i tortini.
- Trascorso il tempo necessario per far "congelare" la Nutella inizia a preparare la base del tortino mettendo in una ciotola la farina setacciata con il cacao e il lievito, lo zucchero e mescola con una frusta.
- In un'altra ciotola metti le uova, l'acqua e l'olio e sbatti energicamente con la frusta.
- Ora versa il composto liquido in quello delle farine e con la frusta amalgama per bene tutto.
- Versa un cucchiaio di impasto in un pirottino o nella teglia per i muffin imburrata.
- Ora sopra mettici un cubetto di Nutella appena tirata fuori dal freezer e poi un altro cucchiaio di impasto, in modo da ricoprire completamente la Nutella.
- Cuoci in forno già caldo a 200° per i primi 5minuti, poi abbassalo a 160° e lascia cuocere per altri 20minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e se risulta asciutto i tortini sono pronti, ma non tirarli subito fuori dal forno.
- Spegni il forno, apri lo sportello e lasciali una ventina di minuti lì, in modo che non si abbassino con lo sbalzo termico.
- Cospargi di zucchero a velo e goditi sta goduria ♥️
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