TORTA AL CIOCCOLATO & AMARETTI
Sarà che negli ultimi mesi siamo stati messi a dura prova, sarà la paura del futuro, saranno questi cieli perennemente grigi, ma io ho un gran bisogno di una giornata autunnale. Una di quelle silenziose, a guardare la pioggia dalla finestra mentre si beve una tazza di tè fumante, una giornata fatta di colori caldi e tranquillità. Quindi per oggi, pur essendo alla fine di Maggio, mi sono lasciata cullare da quest'idea e mi sono messa a fare un dolce che mi coccoli un po' come solo l'autunno sa fare. E cosa cosa coccola di più di una torta al cioccolato e mandorle?! Perciò eccomi con questa ricetta per poterci ritagliare anche solo per qualche istante un angolo di serenità. Facilissima da preparare e perfetta per quelle giornate in cui tutto va storto.
INGREDIENTI
- 2 UOVA
- 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 70ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di ACQUA
- 160g di FARINA 00
- 50gr di CACAO AMARO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 60g di MANDORLE TRITATE
- 100gr di AMARETTI
- UN CUCCHIAINO DI RUM SCURO
- 80g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa trita gli amaretti, e mescolali con le mandorle.
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Metti anche l'acqua e continua a montare.
- Ora unisci la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola per bene.
- In fine versa il composto di amaretti e mandorle tritati, il rum e 3/4 delle scaglie di cioccolato e amalgama bene il tutto.
- Versa l'impasto in una tortiera ricoperta con della carta forno e livellalo con una spatola.
- Metti le scaglie di cioccolato restanti su tutta la superficie e cuoci in forno già caldo a 160° per 35/40 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
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