TORTA AL CIOCCOLATO & AMARETTI

Sarà che negli ultimi mesi siamo stati messi a dura prova, sarà la paura del futuro, saranno questi cieli perennemente grigi, ma io ho un gran bisogno di una giornata autunnale. Una di quelle silenziose, a guardare la pioggia dalla finestra mentre si beve una tazza di tè fumante, una giornata fatta di colori caldi e tranquillità. Quindi per oggi, pur essendo alla fine di Maggio, mi sono lasciata cullare da quest'idea e mi sono messa a fare un dolce che mi coccoli un po' come solo l'autunno sa fare. E cosa cosa coccola di più di una torta al cioccolato e mandorle?! Perciò eccomi con questa ricetta per poterci ritagliare anche solo per qualche istante un angolo di serenità. Facilissima da preparare e perfetta per quelle giornate in cui tutto va storto. 

INGREDIENTI
  • 2 UOVA
  • 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 70ml di OLIO DI SEMI
  • 50ml di ACQUA
  • 160g di FARINA 00
  • 50gr di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 60g di MANDORLE TRITATE
  • 100gr di AMARETTI
  • UN CUCCHIAINO DI RUM SCURO
  • 80g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE

PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa trita gli amaretti, e mescolali con le mandorle.
  2. In una ciotola monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  3. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  4. Metti anche l'acqua e continua a montare.
  5. Ora unisci la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola per bene.
  6. In fine versa il composto di amaretti e mandorle tritati, il rum e 3/4 delle scaglie di cioccolato e amalgama bene il tutto.
  7. Versa l'impasto in una tortiera ricoperta con della carta forno e livellalo con una spatola.
  8. Metti le scaglie di cioccolato restanti su tutta la superficie e cuoci in forno già caldo a 160° per 35/40 minuti circa.
  9. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.

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