CROSTATA DI NOCCIOLE E NUTELLA
È da tantissimo che non ripreparo una crostata, e stamattina mi è venuta voglia di farne una golosissima con una frolla di nocciole e stracolma di nutella. Una vera goduria. Potrete usare questa frolla anche per fare dei biscottini semplici o da farcire, e sono certa che tutti se ne innamoreranno.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 200g di FARINA 00
- 50g di NOCCIOLE TRITATE
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO x DOLCI
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
- 1 UOVO
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e lo zucchero e mescola con una forchetta.
- Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia ad impastare con le mani.
- In fine metti l'uovo e lavora il composto fino a creare un panetto ben compatto.
- Coprilo con la pellicola e mettilo in frigo per almeno mezz'ora.
- Trascorso il tempo necessario stendi metà della frolla su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello.
- Rivesti il fondo di una teglia imburrata dal bordo basso con questa frolla.
- Versaci sopra uno strato abbondante di Nutella, in maniera che resti morbida anche dopo la cottura.
- E ricoprì la superficie con l'altra metà di frolla restante stesa.
- Sigilla bene i bordi con le mani. A me è avanzata un po' di frolla quindi ho creato dei cuoricini e li ho messi lungo i bordi per decorare la crostata.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 Min circa.
- Appena fredda mettila in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo.
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