CROSTATA DI NOCCIOLE E NUTELLA

È da tantissimo che non ripreparo una crostata, e stamattina mi è venuta voglia di farne una golosissima con una frolla di nocciole e stracolma di nutella. Una vera goduria. Potrete usare questa frolla anche per fare dei biscottini semplici o da farcire, e sono certa che tutti se ne innamoreranno.


INGREDIENTI
  • 200g di FARINA 00
  • 50g di NOCCIOLE TRITATE
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO x DOLCI
  • 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
  • 1 UOVO
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e lo zucchero e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia ad impastare con le mani.
  3. In fine metti l'uovo e lavora il composto fino a creare un panetto ben compatto.
  4. Coprilo con la pellicola e mettilo in frigo per almeno mezz'ora.
  5. Trascorso il tempo necessario stendi metà della frolla su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello.
  6. Rivesti il fondo di una teglia imburrata dal bordo basso con questa frolla.
  7. Versaci sopra uno strato abbondante di Nutella, in maniera che resti morbida anche dopo la cottura.
  8. E ricoprì la superficie con l'altra metà di frolla restante stesa.
  9. Sigilla bene i bordi con le mani. A me è avanzata un po' di frolla quindi ho creato dei cuoricini e li ho messi lungo i bordi per decorare la crostata.
  10. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 Min circa.
  11. Appena fredda mettila in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari