TORTA SOFFICE CON CONFETTURA DI FRAGOLE
In queste giornate interminabili mi è capitato spesso di pensare ai momenti felici, e tante volte mi è tornata in mente la mia infanzia quando tutto era magia e il futuro non faceva così paura. E se dovessi dare un sapore a quei momenti sicuramente direi la confettura di fragole. L'adoravo, ma poi col tempo ho smesso di mangiarla e l'ho sostituita con la nutella. Quindi il ricordo di quel sapore è rimasto fermo lì, a quegli istanti. Ho deciso allora di coccolarmi riportando alla memoria le cose belle della vita con una torta ripiena di quella confettura. Una torta sofficissima senza latte e nè burro perfetta per i bambini e deliziosa per gli adulti. Io ovviamente ho usato la mia confettura preferita, ma voi potrete sostituirla con qualsiasi altro gusto. Sono certa che ve ne innamorerete.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 300g di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- CONFETTURA DI FRAGOLE
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero per 5 minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
- Mescola bene tutto per rendere omogeneo l'impasto.
- Versa poco meno della metà dell'impasto in una teglia ricoperta con della carta forno e cuocilo in forno già caldo per 10 minuti.
- Il restante impasto nel frattempo mettilo in frigorifero.
- Trascorso il tempo necessario tira fuori dal forno la teglia e versa in maniera omogenea il restante impasto.
- Ora sulla superficie metti delle cucchiaiate di confettura creando una sorta di torta a pois e rimetti la teglia in forno per 20 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando la torta risulterà asciutta sarà cotta.
- Tira fuori dal forno, e appena fredda trasferiscila in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo.
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