SBRICIOLATA DI PATATE

In questo periodo di quarantena ci siamo resi conto che la maggior parte degli italiani il sabato sera mangia la pizza, ed io ammetto di essere tra quelli. Ma ho anche l'abitudine di preparare una torta salata per la cena del venerdi sera, qualcosa di sfizioso ma non troppo impegnativo. E questa di oggi è una delle mie preferite, la sbriciolata di patate con un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella. Veloce da preparare, croccante sulla superficie e con un cuore delizioso.
Qui sotto vi lascio tutti gli ingredienti e i procedimenti, ma sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/incucinaconziadeyna/ e sul mio profilo instagram https://www.instagram.com/delyde89 troverete anche il video della realizzazione.



INGREDIENTI

  • 300gr di PATATE LESSATE E SCHIACCIATE
  • 300gr di FARINA00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X TORTE SALATE
  • 30ml di ACQUA
  • 20ml di OLIO D'OLIVA
  • UN PIZZICO DI SALE 
  • UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
  • 1000g di PROSCIUTTO COTTO
  • 1 MOZZARELLA TAGLIATA A FETTINE
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti le patate già lessate e schiacciate, aggiungi il sale e la noce moscata.
  2. Metti la farina e mezza bustina di lievito e con una forchetta inizia a mescolare.
  3. Aggiungi l'acqua e l'olio contemporaneamente ed inizia ad impastare con le mani.
  4. Ottenuto un panetto ben compatto dividilo in due parti.
  5. Stendi, in una teglia coperta con della carta forno, una delle due parti ottenute.
  6. Ricoprila con la mozzarella tagliata a fettine.
  7. Aggiungi il prosciutto cotto sopra la mozzarella.
  8. Ora ricopri la superficie con il restante impasto facendo delle palline e mettendole in maniera uniforme.
  9. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.

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