TORTA ALL'ARANCIA

Dopo quasi un mese di assenza torno a condividere con voi le mie ricette. Mi sono presa questo periodo natalizio per godermi di più la mia famiglia e dedicarmi con più tranquillità ai vari pranzi e cenoni. I giorni dopo le feste natalizie mi mettono sempre tanta malinconia, quindi mi sento ancora un po' spaesata, ma piano piano tornerà tutto alla normalità. Oggi quindi mi sono rimessa a preparare un dolce da condividere con voi, una torta semplice al profumo d'arancia perfetta per tornare in maniera delicata alla vita di tutti i giorni. Un dolce leggero, senza latte e nè burro, per non continuare a farci del male mangiando l'impossibile. Io l'ho preparato in una tortiera molto alta, quindi le dosi sono elevate, ma se voi avrete intenzione di usarne una un po' più piccina basterà dimezzare gli ingredienti e il risulto sarà perfetto lo stesso. Questa torta all'arancia è perfetta da gustare semplice, o se anche volete potrete usarla come base da farcire con una crema, con della nutella o della marmellata. 

























INGREDIENTI
  • 7 UOVA
  • 300gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 120ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di SUCCO DI ARANCIA
  • 100ml di ACQUA
  • 300gr di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

























PROCEDIMENTO
  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e lasciali da parte.
  3. Nella ciotola dei tuorli aggiungi la scorza del limone e lo zucchero e monta per un paio di minuti.
  4. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  5. Ora versa il succo d'arancia e l'acqua mescolati insieme ad alternanza con la farina setacciata con il lievito.
  6. Mescola per bene tutto e poi un paio di cucchiai per volta aggiungi gli albumi montati mescolando con una spatola e facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  7. Versa l'impasto ottenuto in una tortiera ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  9. Aspetta che si raffreddi prima di metta in un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

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