CROSTATA AL CIOCCOLATO E NUTELLA
Capita a tutti di avere dei momenti no, in cui nulla è realmente sbagliato ma in cui tutto di questa vita ci sta stretto. Quei momenti in cui vorreste sparire nella notte e ritrovarvi il giorno dopo davanti ad un nuovo sole. Ora, per me, è così. Faccio tutto ciò che dovrei, vivo la mia vita in maniera normale, ma la forza è davvero poca. Sarà la fine del periodo natalizio che mi lascia sempre tanta malinconia, sarà che tra qualche giorno è il mio compleanno ed è tutto molto diverso da come mi sarei aspettata di essere a quest'età, o sarà semplicemente che ogni tanto ognuno di noi ha bisogno di quei momenti bui per poter tornare a splendere ancor di più. Comunque sia sono qui e bisogna attraversare anche questa, un istante alla volta e piano piano se ne uscirà. Vi confesso che io faccio parte di quella categoria di persone che quando sono giù lo stomaco si chiude e si riesce a mangiare poco e niente, perciò cerco di aiutarmi con i miei cibi preferiti e con qualche coccola in più. Quindi ieri mi sono preparata una crostata di frolla al cacao ripiena di nutella, e anche se la tristezza non è andata via un momento di tranquillità sono riuscito a ritagliarmelo. Un dolce davvero semplicissimo e veloce da fare, perfetto per la merenda dei bambini o da gustare con una tazza di tè davanti al calore di un camino. Un dolce adatto ad essere il dessert dopo una cena tra amici, casomai accompagnato da un ciuffo di panna montata. Sono certa che ve ne innamorerete.
INGREDIENTI
FROLLA AL CACAO
INGREDIENTI
FROLLA AL CACAO
- 250gr di FARINA 00
- 60gr di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 110gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 150gr di BURRO FREDDO A PEZZETTI
- 2 UOVA
- UN CUCCHIAINO DI RUM
E POI
- In una terrina metti la farina setacciata con il cacao e il lievito, aggiungi lo zucchero e mescola con una forchetta.
- Aggiungi poi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- Unisci le uova e il rum e lavora il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Forma un palla e coprila con della pellicola e lascia riposare la frolla in frigo una mezz'ora.
- Trascorso il tempo necessario prendi metà della frolla e con l'aiuto di una matterello stendila.
- Mettila in una teglia ricoperta con della carta forno, facendo attenzione ad averne anche sui bordi.
- Spalma su questa base la nutella (mi raccomando sii generoso).
- Ora stendi la metà di frolla restante e ricopri la base con la nutella nella teglia facendo aderire bene i bordi.
- Se hai della frolla avanzata potrai decorare i bordi della crostata come preferisci, io ho fatto una treccia lunga.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
- Tira fuori dalla teglia quando si raffredda per bene e goditi il tuo momento di serenità.
Commenti
Posta un commento