TORTINE RED VELVET
Da domani si può dire ufficialmente di essere entrati nel periodo natalizio. E per me Natale è rosso. Mi sono ritrovata parecchie volte la casa addobbata con i colori più assurdi, ma nulla riesce a creare quell'atmosfera lì come il rosso.. Ho quindi pensato di iniziare questo periodo, che io adoro proprio, con questo colore qui creando delle red velvet monoporzione farcite con una crema di formaggio pazzesca. La red velvet è una torta statunitense, di un rosso cupo che viene farcita appunto con una crema al formaggio o con una crema al burro proprio per creare il contrasto tra i due colori. Ero un po' scettica, perchè le torte americane solitamente sono molto dolci e cariche, ma questa qui con qualche piccola modifica è diventata veramente buonissima. Per preparare questa torta c'è bisogno del latticello che si trova nel banco frigo dei supermercati più forniti, ma ovviamente io vi dirò come ottenerlo a casa senza troppi problemi. Una torta davvero di grande effetto perfetta per concludere i vostri pranzi natalizi nel migliore dei modi.
INGREDIENTI
Base Red Velvet
Crema al Formaggio
PROCEDIMENTO
INGREDIENTI
Base Red Velvet
- 125gr di YOGURT BIANCO
- 125gr di LATTE INTERO
- UN CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
- 2UOVA
- 200ml di OLIO DI SEMI
- UN CUCCHIAINO DI ACETO DI MELE
- 350gr di FARINA 00
- 10gr di CACAO AMARO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO
- 320gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- UN CUCCHIAINO ABBONDANTE DI COLORANTE ALIMENTARE ROSSO (mi raccomando usate solo quello in gel o in polvere)
Crema al Formaggio
- 200gr di FORMAGGIO SPALMABILE
- 200gr di MASCARPONE
- 100gr di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- 200gr di PANNA MONTATA
PROCEDIMENTO
Base Red Velvet
- Inizia preparando il latticello mescolando lo yogurt con il latte e il cucchiaino di succo di limone e lascialo riposare per una mezz'ora.
- Trascorso il tempo necessario in una ciotola setaccia per bene la farina con il lievito, il cacao e il bicarbonato e poi unisci lo zucchero.
- Mescola tutto per bene con una frusta.
- In un'altra ciotola metti il latticello ottenuto, le uova, l'olio di semi e l'aceto e dai una mescolata.
- Ora versa il composto liquido nel composto della farina e amalgama per bene per un minutino.
- In fine aggiungi il cucchiaino di colorante alimentare e mescola per rendere omogeneo il colore.
- Versa l'impasto ottenuto in una teglia ricoperta con della carta forno (io ho usato quella bassa della pizza per ottenere più facilmente le monoporzioni)
- Cuoci in forno già caldo per 25minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulta asciutto la red velvet sarà cotta.
- Falla raffreddare.
Crema al Formaggio
- In una ciotola metti il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo e mescola con una spatola.
- Aggiungi la panna montata e la crema sarà pronta.
Assemblaggio Tortine Red Velvet
- Taglia la red velvet aiutandoti con un coppa pasta tondo, per ottenere varie basi monoporzione.
- Ogni cerchio ottenuto ritaglialo in due parti orizzontalmente in modo da avere 3 dischi per ogni tortina.
- Farcisci ogni tortina con la crema al formaggio.
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