CIAMBELLA RICOTTA E CIOCCOLATO
Mi piacevano così tanto quelle giornate di dicembre dall'aria piacevole in cui si potevano fare passeggiate godendosi l'atmosfera natalizia, ma purtroppo il freddo è arrivato anche qui. E quindi fuori l'aria gelida, dentro il camino e le luci di natale ed io che ne approfitto per mettermi a preparare dolci da gustare con una tazza di tè bollente. E per me non c'è combinazione migliore del cioccolato con il limone, così ho preparato questa ciambella di ricotta e gocce di cioccolato fondente che si sposa perfettamente con del tè nero condito con molto limone. Una vera delizia, un dolce semplice da gustare nel momenti più tranquilli. Un dolce senza troppe pretese, ma veramente buono buono.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 250gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 130ml di OLIO DI SEMI
- 130ml di LATTE CALDO
- 250gr di RICOTTA
- 375gr di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 200gr di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mescola la ricotta con la scorza del limone e lascia da parte.
- In un'altra ciotola monta le uova con lo zucchero per 3-4minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Unisci, ad alternanza, il late caldo con la farina setacciata con il lievito.
- Ora metti la ricotta e mescola con un cucchiaio di legno per rendere tutto ben omogeneo-
- In fine aggiungi le gocce di cioccolato e amalgamale all'impasto.
- Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulta asciutto la torta sarà cotta.
- Tirala fuori dal forno e appena fredda mettila in un piatto e spolverizza con dello zucchero a velo.
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