TORTA DI ZUCCA & MANDORLE
In questi giorni sono davvero piena di lavoro ed ho pochissimo tempo da dedicare alla cucina, ma ieri sera mi è venuta una gran voglia di preparare una torta ed anche se stanca morta mi sono messa all'opera. Ho fatto così una torta perfetta per questo periodo che profuma d'autunno. La torta di zucca e mandorle. Soffice e deliziosa, veloce da fare e perfetta per una colazione diversa dal solito. Potrete decidere di arricchirla aggiungendoci anche dei pezzi di cioccolato fondente per renderla ancora più goduriosa. Io personalmente la preferisco semplice per non perdere il sapore inconfondibile della zucca. Sono certa che ve ne innamorerete.
INGREDIENTI
- 250gr di ZUCCA CRUDA a PEZZETTI
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di LATTE INTERO
- 4 UOVA
- 230gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 280gr di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100gr di MANDORLE TRITATE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In un frullatore metti la zucca a pezzetti, l'olio e il latte e frulla tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la buccia del limone per un paio di minuti,
- Aggiungi il composto di zucca frullato e continua a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate.
- Mescola tutto per bene e versa in una teglia ricoperta con della carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulta asciutto tira fuori la torta.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla su di un piatto e poi cospargila con dello zucchero a velo.
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