TORTA DI PERE, CIOCCOLATO E RUM

In questi giorni avevo una gran voglia di provare a fare qualche ricetta nuova, mescolando vari ingredienti per tirarne fuori una torta che sappia d'autunno. Ho così cercato di capire quali fossero gli ingredienti che per me lo rappresentassero meglio, quelli ingredienti che mi coccolano in una giornata uggiosa di fine ottobre. Sono arrivata quindi a creare questa torta fatta di pere, gocce di cioccolato fondente e rum, ed è diventata la mia nuova torta autunnale preferita. Ha un profumo pazzesco e quel sapore di casa che rende felici. Vi consiglio davvero di provarla. Perfetta in qualsiasi tipo di occasione, che sia per una coccola serale con una tazza di tè fumante o per il dessert dopo una serata tra amici. Nella mia ricetta ho usato le pere kaiser (quelle marroni) perchè sono più morbide, ma ovviamente voi potrete scegliere di usare quelle che più preferite. Basta davvero poco per preparare questa delizia.




INGREDIENTI

  • 3 UOVA
  • 130gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 190gr di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 3 PERE KAISER
  • 150gr di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • UN CUCCHIAIO DI RUM SCURO
  • ZUCCHERO A VELO




















PROCEDIMENTO
  1. Sbuccia le pere e tagliane due a pezzetti e una a fettine fine, e tienile da parte.
  2. Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per 5/6 minuti.
  3. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  4. Metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  5. Unisci all'impasto le 2 pere tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato fondente, rendendo tutto omogeneo.
  6. In fine versa il cucchiaio di rum e mescola.
  7. Versa il composto in una teglia ricoperta con della carta forno.
  8. Decora la superficie con le fette di pera.
  9. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti circa.
  10. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.

Commenti

Post più popolari