FROLLE DI SANTA LUCIA
Mia madre ha origini Venete, quindi molte delle loro tradizioni sono rimaste nella mia famiglia. Ed una si queste era nel giorno di Santa Lucia. Nella notte tra il 12 ed il 13 Dicembre Santa Lucia, accompagnata dal suo asinello, portava in dono dolciumi e caramelle ad ogni bambino buono che la sera precedente aveva riempito di erba le sue scarpine per poter far mangiare l'asinello. E per noi era davvero meraviglioso. Cercavamo le scarpe più capienti per far mangiare piu erba possibile all'asinello e farci lasciare un bustone pieno di dolcetti e caramelle. Ancora oggi è rimasta questa tradizione in casa mia, ma che "pasticcera" sarei se non preparassi anch'io dei dolcetti in onore di Santa Lucia?! Quindi ora ti darò la ricetta di questi biscottini deliziosi che potrai gustare in queste giornate gelide, davanti ad una tazza di tè fumante e il calore del camino.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 500gr di FARINA 00
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 200gr di ZUCCHERO A VELO
- 200gr di BURRO A PEZZETTI
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- SUCCO DI UN LIMONE
- UN PIZZICO DI SALE
- 1UOVO
- 4TUORLI
- ZUCCHERO A VELO X SPOLVERIZZARE
Commenti
Posta un commento