BISCOTTI PAN DI ZENZERO

È finalmente arrivato il momento piú bello dell'anno, e non c'è nulla di meglio che preparare dei biscottini e creare delle decorazioni natalizie da poter gustare durante tutto questo periodo. Iniziamo allora con una delle ricette più natalizie in assoluto, i biscotti in Pan di zenzero. Velocissimi da fare, deliziosi e che emanano un profumo unico ed inconfondibile per la casa. Perfetti da mangiare semplici, e perfetto da decorare, sono certa che Ve ne innamorerete. ❤️











INGREDIENTI
  • 280gr di FARINA 00
  • 50gr di FECOLA DI PATATE
  • 135gr di BURRO a PEZZETTI
  • 50gr di ZUCCHERO DI CANNA
  • 50gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2UOVA
  • 1/2BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
  • 7gr di CANNELLA in POLVERE
  • 3gr di ZENZERO in POLVERE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • UN BARATTOLO DI VETRO CAPIENTE
  • NASTRINI, STOFFA NATALIZIA
  • LUCINE A BATTERIA
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con la fecola e il lievito, i due tipi di zucchero e mischia bene tutto.
  2. Poi aggiungi il burro e le uova e continua a lavorare l'impasto fno ad ottenere un panetto compatto.
  3. In fine aggiungi la cannella, lo zenzero e la scorza d'arancia e impasta bene per rendere ben omogeneo.
  4. Lascia riposare in frigo per un'ora.
  5. Stendi il panetto su una spianatoia infarinata e crea i biscotti con delle formine natalizie.
  6. Con uno stuzzicadenti crea un foro in alto così potrai legarli con un nastrino.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° x 12min circa, dovranno essere ben dorati.
  8. Aspetta che si raffreddino, e nel frattempo procurati un bel barattolo di vetro abbastanza capiente.
  9. Ricopri il coperchio con una stoffa natalizia e decora con dei nastrini.
  10. Appena i biscotti saranno ben freddi contane 25 e riempi il barattolo alternando i biscotti con le lucine cosi da creare una luce ben distribuita.

Commenti

Post più popolari