BISCOTTI PAN DI ZENZERO
È finalmente arrivato il momento piú bello dell'anno, e non c'è nulla di meglio che preparare dei biscottini e creare delle decorazioni natalizie da poter gustare durante tutto questo periodo. Iniziamo allora con una delle ricette più natalizie in assoluto, i biscotti in Pan di zenzero. Velocissimi da fare, deliziosi e che emanano un profumo unico ed inconfondibile per la casa. Perfetti da mangiare semplici, e perfetto da decorare, sono certa che Ve ne innamorerete. ❤️
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 280gr di FARINA 00
- 50gr di FECOLA DI PATATE
- 135gr di BURRO a PEZZETTI
- 50gr di ZUCCHERO DI CANNA
- 50gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 2UOVA
- 1/2BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
- 7gr di CANNELLA in POLVERE
- 3gr di ZENZERO in POLVERE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- UN BARATTOLO DI VETRO CAPIENTE
- NASTRINI, STOFFA NATALIZIA
- LUCINE A BATTERIA
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con la fecola e il lievito, i due tipi di zucchero e mischia bene tutto.
- Poi aggiungi il burro e le uova e continua a lavorare l'impasto fno ad ottenere un panetto compatto.
- In fine aggiungi la cannella, lo zenzero e la scorza d'arancia e impasta bene per rendere ben omogeneo.
- Lascia riposare in frigo per un'ora.
- Stendi il panetto su una spianatoia infarinata e crea i biscotti con delle formine natalizie.
- Con uno stuzzicadenti crea un foro in alto così potrai legarli con un nastrino.
- Cuoci in forno già caldo a 180° x 12min circa, dovranno essere ben dorati.
- Aspetta che si raffreddino, e nel frattempo procurati un bel barattolo di vetro abbastanza capiente.
- Ricopri il coperchio con una stoffa natalizia e decora con dei nastrini.
- Appena i biscotti saranno ben freddi contane 25 e riempi il barattolo alternando i biscotti con le lucine cosi da creare una luce ben distribuita.
Commenti
Posta un commento