CANCELLATE ALTE E MORBIDE

Nel periodo natalizio si sente ancora più forte la mancanza di chi non c'è piu. Soprattutto se chi è venuto a mancare riempiva la casa con l'odore delle sue specialità. E le cancellate della nonna erano una di quelle, ed almeno un paio di volte a settimana doveva riprepararle. Faceva sempre quelle semplici, tranne quando c'era qualche festa in arrivo  che le riempiva con una dose abbondante di nutella. Io non ho mai smesso di farle, però diversamente da lei ho provato a farne di vari tipi, e quelle di cui ti darò la ricetta oggi sono altissime e morbide e vengono realizzate con il ferro elettrico, quello conosciuto per i waffle americani. Queste cancellate sono perfette da mangiare semplicemente con una spolverata di zucchero a velo vanigliato, e sono davvero facilissime da fare.




















INGREDIENTI
  • 5UOVA
  • 250gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 80ml di OLIO di SEMI
  • 50ml di ACQUA
  • 400gr di FARINA 00
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • SUCCO DI MEZZO LIMONE
  • UN CUCCHIAIO DI RUM
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio.
  3. Poi metti l'acqua.
  4. Ed in fine incorpora la farina setacciata con il lievito e mescola bene tutto.
  5. Versa il succo del limone e il rum e amalgama fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Metti a riscaldare il ferro per i waffle, ed una volta raggiunto il calore spennella dell'olio di oliva su tutta la superficie superiore ed inferiore.
  7. Fai riscaldare l'olio per un minuto circa e poi versa una con un mestolino la dose di impasto necessaria.
  8. Fai cuocere fino a quando diventeranno dorate.
  9. Aiutati con una forchetta e riponile su di un canovaccio.
  10. Tienile ben coperte appena "sfornate" in modo da farle rimanere morbidissime.
  11. Appena fredde cospargile con abbondante zucchero a velo.

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