TORTA DI ROSE

Oggi è il compleanno di mia suocera ed ho pensato di farle una torta di rose. È perfetta perché non è il classico ciambellone ed ha l'aspetto di un bouquet di roselline. Essendo un dolce lievitato non è velocissimo da fare, ma comunque molto semplice. Io ti metterò delle foto dei passaggi per facilitarti ancora di più il lavoro e vedrai che sarà un gioco da ragazzi.




















INGREDIENTI
  • 300gr di FARINA MANITOBA
  • 75gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 35ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di PANNA FRESCA (la trovi nel banco frigo)
  • 2UOVA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • UNA FIALETTA DI AROMA ALLA VANIGLIA
PER IL RIPIENO
  • 150gr di BURRO MORBIDO
  • 6CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata, lo zucchero e il lievito secco e mischia.
  2. Poi aggiungi l'olio, la panna e le uova ed inizia ad impastare.
  3. In fine metti la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e la vaniglia.
  4. Impasta bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Rimettilo nella ciotola e coprilo bene con della pellicola.
  6. Lascialo riposare lontano dalle correnti d'aria fino al raddoppio del volume.
  7. Poco prima di rilavorarel'impasto prepara la crema, montando il burro morbido con lo zucchero per 3-4minuti, fino ad ottenere una cremina spalmabile.
  8. Prendi il panetto e stendilo su una spianatoia infarinata fino a creare un rettangolo il più regolare possibile.
  9. Spalma su di esso, molto delicatamente, la crema di burro aiutandoti con una spatola.
  10. Arrotola senza schiacciare fino ad ottenere un cilindro.

  11. Ora dal cilindro ottenuto taglia delle fette di circa 7cm.
  12. Girale e vedrai che avrai ottenuto delle roselline.
  13. Disponi le roselline in una teglia imburrata, facendo attenzione a metterle distanti tra loro un paio di cm.
  14. Ricopri con la pellicola e lascia lievitare un'altra ora.
  15. Trascorso il tempo necessario le roselline saranno lievitate e si saranno attaccate tra di loro, quindi cospargi tutta la superficie con dello zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato a 170° per 50min circa.
  16. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.

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