TORTA DI ROSE
Oggi è il compleanno di mia suocera ed ho pensato di farle una torta di rose. È perfetta perché non è il classico ciambellone ed ha l'aspetto di un bouquet di roselline. Essendo un dolce lievitato non è velocissimo da fare, ma comunque molto semplice. Io ti metterò delle foto dei passaggi per facilitarti ancora di più il lavoro e vedrai che sarà un gioco da ragazzi.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 300gr di FARINA MANITOBA
- 75gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 35ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di PANNA FRESCA (la trovi nel banco frigo)
- 2UOVA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- UNA FIALETTA DI AROMA ALLA VANIGLIA
PER IL RIPIENO
- 150gr di BURRO MORBIDO
- 6CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata, lo zucchero e il lievito secco e mischia.
- Poi aggiungi l'olio, la panna e le uova ed inizia ad impastare.
- In fine metti la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e la vaniglia.
- Impasta bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Rimettilo nella ciotola e coprilo bene con della pellicola.
- Lascialo riposare lontano dalle correnti d'aria fino al raddoppio del volume.
- Poco prima di rilavorarel'impasto prepara la crema, montando il burro morbido con lo zucchero per 3-4minuti, fino ad ottenere una cremina spalmabile.
- Prendi il panetto e stendilo su una spianatoia infarinata fino a creare un rettangolo il più regolare possibile.
- Spalma su di esso, molto delicatamente, la crema di burro aiutandoti con una spatola.
- Arrotola senza schiacciare fino ad ottenere un cilindro.
- Ora dal cilindro ottenuto taglia delle fette di circa 7cm.
- Girale e vedrai che avrai ottenuto delle roselline.
- Disponi le roselline in una teglia imburrata, facendo attenzione a metterle distanti tra loro un paio di cm.
- Ricopri con la pellicola e lascia lievitare un'altra ora.
- Trascorso il tempo necessario le roselline saranno lievitate e si saranno attaccate tra di loro, quindi cospargi tutta la superficie con dello zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato a 170° per 50min circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
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