TORTA AL MANDARINO
Sin da bambina ho sempre amato i mandarini, e soprattutto impazzivo per l'odore che mi lasciavano sulle mani ogni volte che ne mangiavo qualcuno. Per questo motivo ho pensato di fare questa torta pofumatissima e dal sapore inconfondibile. Semplice e veloce da fare, e perfetta da gustare in queste giornate fredde davanti ad una tazza di tisana ed il calore del caminetto.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA di 2 MANDARINI
- 50ml di OLIO DI SEMI
- SUCCO DI 4 MANDARINI
- 250gr di FARINA 00
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 1 MANDARINO tagliato a FETTINE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta per un paio di minuti le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dei mandarini.
- Aggiungi l'olio di semi.
- Metti poi il succo dei mandarini e la farina setacciata con il lievito e continua a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Disponi le fettine di mandarino sul fondo della tortiera imburrata e versa su di esse l'impasto della torta.
- Cuoci in forno già caldo a 170° x circa 40minuti.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi e poi spolverizza con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento