TORTA AL MANDARINO

Sin da bambina ho sempre amato i mandarini, e soprattutto impazzivo per l'odore che mi lasciavano sulle mani ogni volte che ne mangiavo qualcuno. Per questo motivo ho pensato di fare questa torta pofumatissima e dal sapore inconfondibile. Semplice e veloce da fare, e perfetta da gustare in queste giornate fredde davanti ad una tazza di tisana ed il calore del caminetto.



























INGREDIENTI
  • 3UOVA
  • 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA di 2 MANDARINI
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • SUCCO DI 4 MANDARINI
  • 250gr di FARINA 00
  • 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 1 MANDARINO tagliato a FETTINE
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. Monta per un paio di minuti le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dei mandarini.
  2. Aggiungi l'olio di semi.
  3. Metti poi il succo dei mandarini e la farina setacciata con il lievito e continua a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Disponi le fettine di mandarino sul fondo della tortiera imburrata e versa su di esse l'impasto della torta.
  5. Cuoci in forno già caldo a 170° x circa 40minuti.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  7. Aspetta che si raffreddi e poi spolverizza con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari